Пойманному на взятке в 90 тыс.долларов экс-замгубернатору Николаевщины Николаю Романчуку суд в 10 раз уменьшил размер залога


15:2631.05.2019
Share Button

Такое решение приняла коллегия судей Центрального районного суда г.Николаева.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Так, в судебном заседании в уголовном производстве по обвинению бывшего первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины, защитник заявил два ходатайства об отмене ареста имущества, изъятого в ходе обысков. В обоснование ходатайства защитник отмечал, что указанное имущество не принадлежит обвиняемому и не является предметом данного уголовного производства. Указанные ходатайства судом были отклонены, как представленные преждевременно.

Кроме этого, защитник заявил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении обвиняемого с содержания под стражей с возможностью внесения залога на личные обязательства. Защитник отмечал, что риски, учтенные судом при избрании меры пресечения, пока отсутствуют. Прокурор возражал против удовлетворения ходатайства.

Суд пришел к выводу, что риски, указанные в постановлении следственного судьи об избрании меры пресечения, на данный момент существенно уменьшились, в частности, исследованы все материалы дела, предоставленные стороной обвинения, допрошено большее количество свидетелей стороны обвинения, Николай Романчук освобожден от должности первого заместителя председателя Николаевской ОГА. Кроме этого, в течение досудебного следствия и судебного рассмотрения последний не нарушал возложенные на него обязанности.

При таком, суд частично удовлетворил ходатайство защитника и принял решение уменьшить обвиняемому размер залога, определенный постановлением следственного судьи Приморского районного суда г. Одессы от 08.06.2016 года, определить обвиняемому Романчуку Николаю Павловичу размер залога в сумме 512 тыс грн.

Сейчас в заседании объявлен перерыв до 14.30 15.07.2019 года.

Как сообщало «Інше ТВ», 3 июня 2016 года первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука задержали по подозрению в получении взятки в размере 90 тыс.долл.

Позже СБУ обнаружила в доме чиновника чемодан с 300 тыс.долл. и ювелирными украшениями. Под домом было обнаружено систему тоннелей, в которых были размещены сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. Там же нашли и «черную бухгалтерию».

Также, как сообщалось, дело Романчука представляет из себя 6 томов, 12 часов видео и 20 часов аудио.

Дело Романчука начало рассматриваться в Центральном районном суде г.Николаева 2 сентября 2016 года. Экс-вице-губернатор Николаевщины Романчук не признаёт своей вины: «Возражаю полностью».

Также сообщалось, что Залог в 5,5 млн.грн. за арестованного первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука внес его сын

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button