Общественный бюджет Николаева: за победу в конкурсе поспорят более 100 проектов (ВИДЕО)


11:0028.05.2019
Share Button

24 мая завершился прием проектов на конкурс «Общественный бюджет Николаева», которые будут реализованы в следующем году. Прием заявок продолжался с 10 апреля в течение 45 дней. За это время подано 111 проектов. Также в этом году появилась новая категория – социальные проекты. Таких подано девять. В настоящее время идет формирование реестра и загрузка проектов на сайт.

Об этом сегодня, 28 мая, сообщила директора департамента экономического развития Николаевского городского совета Татьяна Шуличенко.

Всего подано проектов на сумму более 60 миллионов гривен, тогда как программой Общественного бюджета предусмотрен бюджет в 15 миллионов. Как и в прошлые годы, большинство авторов – женщины (54%). Что касается возраста, то около 20% авторов – от 16 до 31 года, около 30% – до 40 лет, остальные проекты поданы авторами более старшего возраста.

– Что касается дальнейших шагов, то в настоящее время формируется реестр поданных проектов на сайте Общественного бюджета. На официальном сайте Николаевского городского совета в разделе «Гражданам – Общественный бюджет» все проекты уже размещены, с ними можно ознакомиться. После того, как будет сформирован реестр, проекты в течение 30 дней будет рассматривать экспертная группа. Сейчас продолжается сбор предложений по членам экспертной комиссии. Если есть желание и соответствующий опыт, можно присоединиться. Об этом размещено объявление на сайте городского совета, а также на Фейсбук-странице Департамента экономического развития, – рассказала Татьяна Шуличенко.

Экспертная комиссия должна будет до 17 июля рассмотреть все поданные заявки. Само голосование горожан пройдет с 4 по 17 сентября 2019 года.

В этом году большинство проектов относятся к благоустройству города, созданию общественных пространств и проведению фестивалей. Из нового – подано несколько проектов в сфере здравоохранения, а также несколько социальных проектов, направленных на людей с ограниченными возможностями.

Читайте: «Общественный бюджет Николаева»: в победителях 2018 года 8 больших проектов и 18 малых

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button