В Николаевской мэрии на конкурсе выберут банк, где возьмут ссуду (ФОТО)


15:1527.05.2019
Share Button

В понедельник, 27 мая, в мэрии состоялось первое, организационное, заседание конкурсной комиссии по конкурсному отбору банковского учреждения для осуществления местного заимствования в бюджет города Николаева.

Состав комиссии утвержден распоряжением Николаевского городского головы.

К участию в мероприятии пригласили первого заместителя городского головы Владимира Крыленко, заместителя городского головы Александра Омельчука, сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

По словам Владимира Крыленко, в городской казне средства обычно появляются в ноябре-декабре, когда по объективным причинам их не успевают использовать. Поэтому для выполнения необходимых работ в летний период нужно взять ссуду. Вопрос рассматривался на бюджетной комиссии горсовета.

Директор департамента экономического развития городского совета Татьяна Шуличенко сообщила, что порядок осуществления конкурсного отбора утвержден распоряжением руководителя города.

– С целью привлечения средств в бюджет развития для финансирования расходов, касающихся обновления стратегических объектов, и ради удовлетворения интересов территориальной общины города Николаева, учитывая выписку из протокола заседания бюджетной комиссии, распоряжением городского головы утвержден Порядок проведения конкурсного отбора банковского учреждения для осуществления местного заимствования в бюджет города Николаева и состав конкурсной комиссии. Сегодня у нас первое организационное заседание, во время которого мы должны согласовать объявление, которое будет обнародовано на официальном сайте городского совета и в печатном СМИ. Предлагаем конечный срок подачи предложений установить 10 июня, – сказала Татьяна Шуличенко.

Руководитель департамента добавила, что, согласно законодательству, процедура проведения конкурса не является обязательной, однако с целью обеспечения прозрачности и открытости деятельности городских властей принято такое решение.

Предполагается, что 11 июня состоится рассмотрение поданных предложений. Это мероприятие будет публичным и пройдет при участии СМИ, депутатского корпуса.

Объявление о подаче предложений на конкурс уже опубликовано на официальном сайте Николаевского горсовета.

Как сообщало Інше ТВ, У мэров шок. Местным бюджетам запретили держать деньги на депозитах – до конца года

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button