«Нет худа без добра»: спустя сутки после обильного ливня несколько сотен велолюбителей Николаева собрались на традиционный «Велодень» (ФОТО)


16:2926.05.2019
Share Button

Сегодня около 700 велосипедистов собрались под стенами Николаевской мэрии, чтобы отправиться в традиционный велопробег под маркой «Велодень». Это мероприятие ежегодно проводится с 2010 года, передает ІншеТВ.

– Начиналось все с 15-20 человек – такой вот междусобойчик среди велосипедистов. А были случаи, когда приезжало до 1200 человек. Сегодня такого количества нет, но все равно можно говорить, что велосипедное движение в Николаеве растет и развивается. Общие идеи и ценности у нас тоже формируются – это соблюдение правил дорожного движения, взаимное уважение, безопасность и актуальность велосипедистов как участников дорожного движения, – отметил один из организаторов «Велодня» Роланд Байрозян.

Не обошлось без упоминания о вчерашнем ливне. Непогода создала значительные проблемы для коммунальных служб и внесла коррективы в маршрут велопробега.   

– Затопило 7 подстанций. Из-ливня произошло много такого, чего никогда не было: размыло Набережную, Варваровский спуск, повымывались огромные камни. Но нет худа без добра. С улицы Соборной сегодня вывезли грузовик мусора, при том, что еще вчера она под веничек была помыта и сделана чистой. Поэтому сегодня мы едем по Соборной, такое решение мы приняли вчера вечером. Нам удалось немного убрать за ночь проспект Центральный. Он не идеальный, но на велосипеде проехаться можно. К сожалению, на велоинфраструктуру у нас так и не выделяются деньги. Возможно, это произойдет в следующем созыве? – предположил мэр Николаева Александр Сенкевич.

К счастью, для участников «Велодня» сегодня погода решила обойтись без сюрпризов. В 11 часов велосипедисты выстроились в колонну: во главе патрульная полиция, затем волонтеры в зеленых жилетах, а за ними все остальные.

Видоизмененный маршрут выглядел таким образом: улица Адмиральская – улица Соборная – проспект Центральный – кольцо у Херсонского шоссе – и обратно.

Напомним, в прошлом году в Николаеве прошел «Велодень в белом».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button