Николаевская ОГА против установки дискриминационных цен на газ – в Кабмин ушло обращение


14:2822.05.2019
Share Button

Недопущение установления дискриминационных цен и принятие мер по внедрению механизма формирования единых тарифов на природный газ для бытовых нужд потребителей Украины.

Именно с такими предложениями обратилась Николаевская областная государственная администрация в Кабинет Министров Украины в связи с распространением информации Ассоциацией газового рынка Украины по формированию цен на природный газ для населения, размер которых будет отличаться для каждой области.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Как пояснили в управлении жилищно-коммунального хозяйства Николаевской ОГА, согласно анализу структуры цены природного газа, который приводится в информационных материалах Ассоциации, цена на газ колеблется за счет составляющей тарифа на услуги по распределению природного газа, который по Николаевской области (ПАО «Николаевгаз») является самым высоким в Украине и составляет 730,50 грн за 1000 куб.м. При этом размер указанного тарифа по операторам газораспределительных систем Украины колеблется от 211,90 грн за 1000 куб.м (ПАО «Киевгаз») до 730,50 грн за 1000 куб.м (ПАО «Николаевгаз»), т.е. отличается в 3,4 раза.

Кроме того, население Николаевской области, за счет реализации мероприятий по экономии природного газа и его замещения, ежегодно сокращает потребление (2015 – 313 млн куб.м, 2016 год – 311 млн куб.м, 2017 – 286 млн куб.м, 2018 год – 274 млн куб.м) и, соответственно, уменьшаются объемы распределения природного газа операторами газораспределительной системы, что в результате влияет на рост себестоимости этих услуг.

В то же время неприемлем общий принцип тарифообразования, когда результаты энергоэффективности становятся дополнительным бременем для бытовых потребителей.

Поэтому Николаевская ОГА предлагает при участии Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, НАК «Нафтогаз Украины» рассмотреть изложенную Ассоциацией газового рынка информацию о тарифообразовании на природный газ и предотвратить установление дискриминационных цен на него.

Как сообщало Інше ТВ, Цены на газ для населения будут разными в каждой области. Самая высокая в Николаевщине

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button