На Николаевщине проходят командно-штабные учения по территориальной обороне (ФОТО)


16:5321.05.2019
Share Button

Сегодня, 21 мая на Николаевщине проходят командно-штабные учения по территориальной обороне.

В учениях участвуют руководящий состав ОК «Південь», должностные лица военных комиссариатов Николаевской области, представители ГСЧС, военной прокуратуры, Национальной полиции Украины, СБУ, ВСП и представители органов государственной власти.

Об этом со ссылкой на данные Николаевского областного комиссариата сообщают в пресс-службе Николаевской ОГА.

По словам руководителя учений – заместителя командующего войсками ОК «Південь» по территориальной обороне, командно-штабные учения пройдут в два этапа. На первом этапе военное командование на основании моделирования изменений в оперативной обстановке уточнят планы мероприятий по территориальной обороне, на втором этапе состоится практическая фаза учений.

Генерал-майор Бронислав Жуковский отметил: «Наша главная задача – это выработать единые взгляды на порядок подготовки и ведение территориальной обороны и повысить слаженность в работе штабов территориальной обороны, уровень взаимодействия между органами государственной власти, органами местного самоуправления и органами военного управления».

Первый заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Вячеслав Бонь отметил, что, учитывая важное стратегическое значение Николаевской области, большое количества промышленных объектов, морских торговых и речных портов, Южно-Украинскую АЭС, развитую систему автомобильных и железнодорожных сообщений, учения с подразделениями территориальной обороны имеют очень большое значение для защиты области в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта.

Военный комиссар Николаевского областного военного комиссариата Сергей Иванов довел порядок организации выполнения задач территориальной обороны и обратил внимание на важность этих мероприятий для Николаевской области.

В ходе работы заместитель командующего войсками ОК «Південь» по территориальной обороне Бронислав Жуковский отметил, что в целом мероприятие проходит организованно, все должностные лица работают как одна команда.

Командно-штабные учения на Николаевщине продлятся до 23 мая.

Как сообщало Інше ТВ, СБУ провела на Николаевщине антитеррористические учения (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button