Уже сутки гасят пожар на одной из мусорных свалок Николаевщины (ФОТО)


12:4420.05.2019
Share Button

Вторые сутки горит мусорная свалка возле с.Таборовка Вознеского района Николаевской области.

19 мая в 9:24 по экстренному номеру “101” поступило сообщение о пожаре сухой травы и мусора на открытой территории в Вознесенском районе. В 12:40 дежурный караул 12 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области ликвидировал возгорание на площади 4 га.


Повторно, уже в 23:54, о пожаре на полигоне твердых отходов коммунального предприятия “СОМ” сообщили жители с. Таборовка Вознесенского района, сообщает пресс-служба ведомства.

На место направлены пожарных 12 Государственной пожарно – спасательной части Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области.

В сообщении отмечается, что за последние два года возгорания случались неоднократно и балансодержателем и органами власти не приняты необходимые противопожарных мероприятий для обеспечения пожарной и техногенной безопасности на объекте. Не огорожен территорию предприятия, дает возможность доступа посторонних лиц, отсутствует противопожарное водоснабжение, первичные средства пожаротушения, не соблюдается регламент захоронения отходов.

Пожар приобрел значительных размеров из-за отсутствия в ночное время тяжелой техники, которая была предоставлена ​​только утром 20 мая. Всего к тушению в настоящее время привлечено 6 единиц техники, а именно: 2 бульдозера “Никитовского гранитного карьера”, трактор и водовозка КП “СОМ”, трактор Т-150 ООО “ВОЗКО” и 1 единица техники 12 ДПРЧ. По состоянию на 11:30 тушение отдельных очагов продолжается.

19 мая в 9:24 по экстренному номеру “101” поступило сообщение о пожаре сухой травы и мусора на открытой территории в Вознесенском районе. В 12:40 дежурный караул 12 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области ликвидировал возгорание на площади 4 га.
Повторно, уже в 23:54, о пожаре на полигоне твердых отходов коммунального предприятия “СОМ” сообщили жители с. Таборовка Вознесенского района. На место направлены пожарных 12 Государственной пожарно – спасательной части Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области. Следует отметить, что за последние два года возгорания случались неоднократно и балансодержателем и органами власти не приняты необходимые противопожарных мероприятий для обеспечения пожарной и техногенной безопасности на объекте. Не огорожен территорию предприятия, дает возможность доступа посторонних лиц, отсутствует противопожарное водоснабжение, первичные средства пожаротушения, не соблюдается регламент захоронения отходов. Пожар приобрела предназначенных размеров из-за отсутствия в ночное время тяжелой техники, которая была предоставлена ​​только утром 20 мая. Всего к тушению в настоящее время привлечено 6 единиц техники, а именно: 2 бульдозера “Никитовского гранитного карьера”, трактор и водовозка КП “СОМ”, трактор Т-150 ООО “ВОЗКО” и 1 единица техники 12 ДПРЧ. По состоянию на 11:30 тушение отдельных очагов продолжается.


 Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, считают спасатели.

Напомним, буквально месяц назад спасатели гасили большой пожар на свалке под Николаевом.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button