Ликвидация департамента ЖКХ. Что еще предполагается изменить в структуре исполнительных органов Николаевского горсовета


19:1717.05.2019
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», в январе этого года в мэрии взялись за оптимизацию структуры исполнительных органов Николаевского горсовета.

Председателем рабочей группы по оптимизации структуры исполнительных органов Николаевского городского совета стал Дмитрий Лазарев, директор департамента по предоставлению административных услуг городского совета.

И сегодня он, на своей странице в Фейсбук, представил проект структуры органов городской власти, который будет обсуждаться во вторник, 21 мая, в 10.00 в малом зале Николаевского городского совета (Адмиральская 20, 3 этаж).

Дмитрий Лазарев представил выводы, к которым пришла рабочая группа.

Необходимо создать департамент муниципальной безопасности за счет существующих штатных единиц, в который войдут:

– отдел бухгалтерского учета и отчетности (был в управлении по вопросам ЧС и ГЗН);

– хозяйственно-эксплуатационный отдел (был в управлении по вопросам ЧС и ГЗН);

– управления по вопросам ЧС и ГЗН (раньше было отдельным управлением);

– управление обеспечения правопорядка и контроля за благоустройством, которое включает в себя – отдел контроля и надзора за благоустройством (ранее был в департаменте внутреннего финансового контроля надзора и противодействия коррупции), отдел координации торговли и предпринимательской деятельности (ранее такие отделы были в районных администрациях), отдел по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами (был отдельным отделом).

Также подлежат ликвидации отдел торговли департамента экономического развития (3 единицы), департамент ЖКХ, отдел учета и распределения жилья (его функции предлагается распределить между управлением коммунального имущества (вопрос имущества) и ДПАП (прием документов на квартирный учет)). Так как создана рабочая группа по оптимизации структуры исполнительных органов, становится ненужным сектор планирования, анализа штатной численности и содержания исполнительных органов городского совета, который входил в состав отдела бухгалтерского учета (2 единицы).

Отдел по вопросам инспекции труда департамента труда и социальной защиты населения переподчиняется департаменту внутреннего финансового контроля надзора и противодействия коррупции.

Необходимо создать департамент инфраструктуры и транспорта, в состав которого войдет управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций. Таким образом, по мнению членов рабочей группы, высвобождается один профильный заместитель, на которого возможно перераспределение других задач.

Должна быть завершена реорганизация управления архитектуры и градостроительства в департамент архитектуры и градостроительства. Отдел кадров, архивный отдел, отдел информации и использования документов ликвидированных учреждений (трудовой архив) станет сектором персонала, архивным сектором, сектором информации и использования документов ликвидированных учреждений (трудовым архивом).

Службы по делам детей районных администраций будут входит в состав единой централизованной службы по делам детей НГС (с возможным размещением работников в удаленных рабочих местах – в зданиях районных администраций).

Необходимо увеличить штатную численность департамента труда и социальной защиты населения на 5 единиц в каждом управлении социальных выплат и компенсаций каждого района города. Также в связи с расширением полномочий и большим спросом среди населения услуг ДПАП для уменьшения социальной напряженности и ликвидации очередей должна быть увеличена штатная численность департамента до 91 единицы.

Подробнее со структурой можно ознакомиться по ссылке.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button