Депутат Филевский заявил, что мэр Сенкевич в нарушение закона продлевает земельную сессию с марта


13:2116.05.2019
Share Button

Депутат Николаевского городского совета Ростислав Филевский обвинил городского голову Александра Сенкевича в незнании Закона «О местном самоуправлении» и регламента работы горсовета.

Об этом речь шла в четверг, 16 мая, в ходе заседания сессии горсовета, – передает корреспондент Інше ТВ.

По словам депутата, законодатель требует созывать земельные сессии не реже одного раза в месяц, но текущая 51-я сессия горсовета продолжает работу уже с 14 марта.

— К сожалению, 1268 календарных дней не хватило вам, чтоб прочитать Закон «О местном самоуправлении», не говоря о том, чтоб его выучить, а также регламент Николаевского городского совета.  Я обратил внимание на повестку дня, у нас сейчас земельная сессия, которая продолжается больше 2 месяцев. С точки зрения Закона «О местном самоуправлении», а именно части 5 статьи 46 — это нонсенс. Сессия Николаевского городского совета, как и любого совета по рассмотрению земельных вопросов и документов разрешительного характера, должна созываться не реже 1 раза в месяц. Именно сессия, а не отдельные пленарные заседания. Мне странно от вас слышать, что у нас еще есть 300 или 600 вопросов. Ответственность за вопросы, которые выносятся на сессию, несет один человек – Николаевский городской голова, – заявил Ростислав Филевский.

В итоге он предложил «не манипулировать и переводить фокус на другие моменты», а начать рассматривать вопросы из повестки дня.

— Потом закрыть сессию, назначить следующую, с вопросами, которые размещены на сайте Николаевского горсовета.  Что касается флудинга, который происходит уже 2 часа, то вы являетесь единственным ответственным за этот флуд, – заключил депутат.  

На это Александр Сенкевич ответил, что сессию горсовета он может закрыть только тогда, когда все вопросы повестки дня будут исчерпаны.   

— Если в зале недостаточно депутатов, написано, что «сессия неполномочная», то городской голова, имея неисчерпанную повестку дня, не может закрыть сессию. Будет она продолжаться и 8 месяцев, и 100 лет, пока смерть не разлучит нас, – сказал мэр города.

Ранее председатель Николаевского филиала общественной организации «Украинская ассоциация инвалидов АТО» Илья Шполянский обвинил депутата горсовета Николаева Владислава Ентина в «наездах на ветерана АТО» Юрия Степанца, который работает вице-мэром.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button