Сессия Николаевского облсовета: Савченко придется отчитаться перед депутатами – предложение «отпустить человека и забыть, что он был» не прошло


12:1716.05.2019
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», сегодня, 16 мая, стартовала сессия Николаевского облсовета, в повестке дня которой – отчет Алексея Савченко.

В процессе обсуждения повестки дня некоторые депутаты потребовали отчета от главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко и снять отчет главы Николаевской ОГА с повестки дня.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Так, в частности, вопрос об отчете главы Николаевского облсовета подняли депутаты Александр Ясинский и Татьяна Демченко. «Третий год не отчитываться – это нонсенс», – сказала Татьяна Демченко. Виктория Москаленко ответила, что отчет готовится, и она отчитается на очередной сессии, которая состоится в июле. Голосование о включении вопроса об отчете Москаленко результативным не было – «за» проголосовало только 14 депутатов.

А вот депутат Вадим Олабин предложил снять с повестки дня вопрос об отчете Алексея Савченко. «Уже назначена дата инаугурации. Мы теряем время. Надо отпустить человека и забыть, что он был», – сказал Вадим Олабин. Но депутаты не поддержали это предложение – «за» проголосовали только 16, так вопрос об отчете Савченко остался в повестке дня.

Илья Резников внес предложение снять полномочия главы бюджетной комиссии с Федора Барны, который на этой сессии, по идее, должен быть назначен директором КП «Николаевский международный аэропорт». «Чтобы он эффективно работал, ему надо снизить нагрузку», – так аргументировал свое предложение Илья Резников. Виктория Москаленко сделала замечание, что формулировка звучит некорректно, но Резников стоял на своем – «пусть будет некорректно». Федор Барна, заявив, что не собирается держаться за кресло, тем не менее, настаивал на том, что главой комиссии он стал на всю каденцию, однако если депутаты настаивают снять его с главы комиссии, то пусть хотя бы дадут отчитаться. Но депутаты не настаивали – за предложение Резникова проголосовали только 16.

А вот предложение Юрия Кормышкина рассмотреть 24-м вопросом повестки дня (сразу после отчета Савченко – прим.ред.) отмену решения облсовета о передаче полномочий по управлению коммунальным имуществом Николаевской ОГА и вернуть, таким образом, полномочия по управлению коммунальным имуществом областному совету было поддержано депутатами – 39 проголосовали «за».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button