Сенкевич озвучил суммы, которые николаевцы задолжали водоканалу и облтеплоэнерго


17:0714.05.2019
Share Button

Мэр Александр Сенкевич в эфире телеканала «НИС-ТВ» рассказал финансовых трудностях, с которым столкнулись стратегические для города коммунальные предприятия – «Николаевводоканал», «Николаевоблтеплоэнерго», «Николаевэлектротранс».

По словам городского головы, на данный момент николаевцы задолжали за услуги водоснабжения и водоотведения почти 100 млн.грн, сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

– Около 90 млн.грн. жители города должны «Николаевводоканалу», – проинформировал Александр Сенкевич, отметив, что такое положение дел подрывает стабильное функционирование этого предприятия.

При этом мэр подчеркнул, что на сегодняшний день КП «Николаевводоканал» не хватает средств для покрытия своих основных финансовых обязательств. К примеру, предприятие столкнулась с проблемой выплаты задолженности за потребленную электроэнергию, образовавшейся из-за экономически необоснованного тарифа. Также сегодня необходимо осуществить выплаты в рамках проекта по модернизации сетей водоотведения и водоснабжения, который финансируется за счет кредитных средств Европейского инвестиционного банка.

По словам Александра Сенкевича, сегодня предприятию не хватает денег и на ликвидацию разрытий дорожного покрытия.

Аналогичный дефицит испытывает другое коммунальному предприятию – «Николаевоблтеплоэнерго». Так, до конца текущего года этому КП для подготовки к отопительному сезону необходимо около 80 млн.грн.

Не очень радужная ситуация сложилась и на КП «Николаевэлектротранс» – действующий тариф является убыточным и не дает возможность предприятию вести нормальную хозяйственную деятельность.

Частично образовавшуюся финансовую брешь можно было бы закрыть при перераспределении неиспользованных в прошлом году бюджетных средств. Но для этого бюджетная комиссия городского совета должна рассмотреть отчет о выполнении бюджета города за 2018 год и вынести его на сессию городского совета. Однако этот вопрос до сих пор не решен.

Напомним, николаевцы выплатили только 9% долгов, переданных после судов в исполнительную службу.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button