На повышенных тонах. Комиссия по ЖКХ не согласовала продажу старого имущества «Николаевоблтеплоэнерго» (ВИДЕО)


16:3414.05.2019
Share Button

Сегодня, 14 мая, депутатская комиссия горсовета Николаева по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства не согласовала списание части имущества КП «Николаевоблтеплоэнерго» на 1,5 миллиона гривен. Речь идет о 19 единицах автотранспорта, не подлежащих восстановлению, а также о фуфайках и другом имуществе.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов объяснил, что из-за убыточного тарифа у них имеется недостаток оборотных средств, мол, при такой ситуации продажа старого имущества на открытых торгах ProZorro – действенный источник пополнения денег.

Главным критиком данного проекта решения был внефракционный депутат Олег Солтыс, он назвал «бредом» намерения КП.

— Я категорически против списания машин на металлолом. Трубы и сети опять идут, это десятки и сотни метров. Опять котлы списываются. Что это за бред, ребята? Причем тут год выпуска? Это железо, цветной металл, – сказал Олег Солтыс.

Он предложил перед согласованием выехать на предприятие и обследовать указанное имущество.

На это Николай Логвинов попросил депутата «не издеваться», мол, уже ранее все обследовали, только 30 тысяч гривен было потрачено на оценку этого транспорта.

Далее общение продолжилось на повышенных тонах.

— Ваша беда, что за слова свои вы не отвечаете. Что я порезал? Что уничтожил? – спросил Николай Логвинов.

— Теплотрассы по городу все вырезаны, – сказал депутат.

— Это горячую воду. 7,5 миллионов зашло на счет предприятия. Металлолом продали по экспортной цене, – указал директор «Николаевоблтеплоэнерго».

— На экспорт отправили, корабль загрузили? – снова спросил Олег Солтыс.

— Да, корабль загрузили. Чтоб так голословно обвинять… У меня порядок, кстати. У меня законная деятельность, – ответил Николай Логвинов.

— Предлагаю до следующего вторника выехать по всем участкам, чтоб посмотреть, какая там законная деятельность у директора коммунального предприятия. У тебя незаконные операторы (мобильные операторы – прим.) сидят, компенсацию по земле тебе оплачивают? Ты на сегодня директор, должен нести персональную ответственность. На земле сидят, а в бюджет ни копейки. Миллионы в год город теряет… Бардак сплошной везде, – заявил депутат.

В итоге депутаты перенесли рассмотрение вопроса.

Также сегодня глава депутатской комиссии по ЖКХ попросил Сенкевича объявить выговор начальнику управления коммунального имущества.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button