«Краски жизни»: новая выставка Татьяны Дердей в помощь двухлетней малышке открылась в николаевской Могилянке (ФОТО, ВИДЕО)


10:3008.05.2019
Share Button

Во вторник, 7 мая, николаевская художница Татьяна Дердей совместно с благотворительным фондом Елены Легкой «Содействие детям» открыли благотворительную выставку живописи «Краски жизни» в художественной галерее Черноморского государственного университета имени Петра Могилы.

Вырученные средства от продажи картин пойдут в помощь двухлетней Катюше Дрондиной, которая страдает от тяжелой нейроинфекции и нуждается в дорогостоящих препаратах, которые помогут ей вернуться к здоровой жизни, передает ІншеТВ.

На выставке представлены картины Татьяны абсолютно разных творческих периодов, начиная с 2007 и заканчивая 2019 годом. Они отличаются между собой по цвету, технике, сюжету, но неизменно отличаются теплотой и любовью к ближнему и природе.

Говоря о своих последних работах, которые стали центральными в экспозиции, художница отмечает: «Насыщенный и яркий колорит очень противоречит моей академической школе. Смотрю на работы и спрашиваю себя: “Это я? Точно?” Раньше я очень боялась “потухнуть” со временем, не хотела уходить в современное искусство, и тем более теряться в дебрях той современности. И эта картина («Счастье внутри» – ред.) прекрасно отражает мой поиск себя в искусстве, поиск этой золотой середины. Нет, я ее не нашла, но поняла, сколько впереди ещё интересного, как кардинально может все измениться».

Для гостей организаторы «Красок жизни» приготовили несколько сюрпризов: помимо ароматного кофе и воздушного зефира, можно было принять участие в розыгрыше подарочных сертификатов на мастер-класс Татьяны Дердей, а также поучаствовать в розыгрыше одной из ее картин. Для этого достаточно было купить билет за символическую цену в 20 гривен.

Мастер-класс состоится 11 мая в галерее «Ривьера». Его участникам предоставляются все материалы – им остается только творить под чутким руководством Татьяны. На этот раз на холсте большого формата они научатся писать море.

А теперь немного об истории Катюши Дрондиной. Малышка родилась здоровой, но в четыре месяца начались сильные судороги. Врачи не сразу смогли поставить правильный диагноз, потому что лаборатории не выявляли патологии. И только в Киевском институте нейрохирургии была выявлена нейроинфекция герпеса, которая поразила центральную нервную систему ребенка. У Кати были сильнейшие приступы, даже остановка дыхания. Она стала частым гостем в реанимации Николаевской областной больницы.

Родители смогли подключить все ресурсы и выполнить назначения лечащего врача. И лечение помогло. У Кати положительная динамика, а это значит, что она может полностью вылечиться.

На лечение у родителей уходит около 50 тысяч гривен в месяц. В настоящее время финансы молодой семьи истощены и они обращаются за помощью.

Вы можете помочь по таким реквизитам:

НОБФ «Содействие детям»

р/с 26005060116610 в ЗАО КБ ПриватБанк

МФО 326610

ОКПО 36027582

Назначение платежа: благотворительная помощь для Дрондиной Екатерины

Напомним, Татьяна Дердей зовет николаевцев на благотворительный мастер-класс, чтобы помочь двухлетней девочке.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button