Николаевское теруправление ГБР направило в суд обвинение против полицейского, который требовал взятку, а при задержании таранил автомобили СБУ


06:0408.05.2019
Share Button

Теруправление Государственного бюро расследований, расположенное в Николаеве, под процессуальным руководством военной прокуратуры Кировоградского гарнизона Южного региона Украины завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении оперуполномоченного сектора уголовного полиции Кировоградского райотделения Кропивницкого отдела Нацполиции в Кировоградской области.

Об этом сообщается на сайте ГБР.

Досудебным расследованием установлено, что оперуполномоченный в течение августа – октября 2018 года получал от физического лица-предпринимателя неправомерно выгоду на общую сумму 12 800 гривен за влияние на полицейских Кировоградского районного отделения полиции Кропивницкого отдела в Кировоградской области и Кропивницкого отдела Нацполиции в Кировоградской области (ч. 2 ст. З69-2 УК Украины).

Речь идет о полицейских, которые уполномочены осуществлять остановку и проверку транспортных средств, применять к лицам, виновным в нарушении правил дорожного движения, меры административного воздействия в отношении осуществления беспрепятственного проезда арендованных транспортных средств при перевозке лесоматериалов, непривлечение водителей к административной ответственности и непрепятствование осуществлению предпринимательской деятельности.

Также указанный полицейский совершал сопротивление работникам СБУ в Кировоградской области во время его задержания (ч. 2 ст. З42 УК Украины). С целью избежать задержания он повредил два транспортных средства и допустил наезд на оперуполномоченного СБУ, повлекшее у последнего легкие телесные повреждения, после чего скрылся в неизвестном направлении.

В случае доказательства виновности подозреваемого, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, на Николаевщине двум ревизорам-инспекторам ГФС «светит» до 10 лет за вымогательство взятки от предпринимателя.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button