На заброшенное кладбище в Березанском районе отказываются идти даже священники


11:5330.04.2019
Share Button

Захламленное кладбище в с. Яблоня Березанского района привлекло к себе внимание местных жителей, которые высказывают свое возмущение относительно того, что состояние места захоронения предков никак не волнует их потомков.

По словам старосты с. Луговое Алины Пустовойтенко, дорога к кладбищу отсутствует как таковая, так как окружающее его поле поностью распахано под посев, передает Koblevo News.

«Захламленное, заброшенное кладбище находится посреди поля, сейчас на территории мусор, непроходимые кусты и кустарники, где местами не видно могил. Несмотря на это, еще и со всех сторон вспахали землю. Дорога к кладбищу отсутствует. Даже священники отказываются сюда идти… Печально, когда уходит из нашей жизни святое отношение к могилам отцов и дедов, а слепые ведут в сторону забвения и пренебрежения», – написала староста села на странице ЛуговеNEWS в Facebook.

Данной публикацией староста села Луговое пытается пробудить совесть и всколыхнуть элементарное чувство долга.

«Это открытое обращение к священнослужителям и депутатам всех уровней Березанского района. В чем вина наших предков, что не бережет мы их могилы?», – написала Пустовойтенко.

Ранее был уничтожен ряд памятников на Мешковском кладбище в Николаеве.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button