«Нам нужно было в туалет»: в Очакове полиция задержала двух парней, которые хотели обворовать частный дом


22:3825.04.2019
Share Button

Получив сообщение о том, что в одном из домов в Очакове сработала охрана сигнализация, наряд реагирования полиции охраны немедленно выехал на место происшествия.

Об этом сообщает Управление полиции охраны в Николаевской области.

Подъезжая к дому полицейские заметили, как неизвестный мужчина перелезает через забор. Увидев правоохранителей, он стал убегать. Наряд реагирования задержал подозрительного парня и вызвал следственно-оперативную группу Очаковского отдела полиции ГУНП в Николаевской области.

После осмотра дома правоохранители обнаружили разбитые окна, а во дворе прятался сообщник вора.

– Нам нужно было в туалет, – оправдывались задержанные.

В отделе полиции выяснилось, что двум парням по 20 лет. Они из Очаковского района. Ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. При осмотре у них нашли орудия для проникновения в дом. После чего, один из задержанных признался:

– Мы договорились, один проникает в дом, другой стоит на «шухере». Я был во дворе, осматривал его. Тогда на доме увидел наклейку «Объект под охраной». Крикнул сообщнику, чтобы тот уезжал оттуда. Но не успели. Приехали правоохранители.

Злоумышленников передали в Очаковский отдела полиции для выяснения всех обстоятельств. По данному факту начато уголовное производство. Предварительная квалификация преступления по ч. 1 ст. 15 ч. 3 ст. 185 УК – покушение на кражу, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

Напомним, николаевцы за сутки отдали почти 30 тысяч гривен интернет-мошенникам.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button