Горожане увидели «Талисман» – первый рыцарский фильм, снятый в Николаеве


16:2124.04.2019
Share Button

Сегодня, 24 апреля, в малом зале Николаевской ОГА состоялась презентация короткометражной ленты «Талисман», которая была создана коллективом николаевских кинохудожников-энтузиастов из Crusader & TADA Production совместно с Ассоциацией реконструкторов Николаевщины.

Как объяснили создатели фильма, работа является примером возможности создания в Николаеве полноценного полнометражного кино на различные исторические темы. Проект создан на 100% в нашем городе без привлечения сторонних локаций, специалистов и актеров из других городов Украины, передает ІншеТВ.

В «Талисмане» разыграна история об отряде рыцарей, которые оказались застигнуты врасплох в лесу неприятелем. Автор сценария и режиссер – Василий Цимбал, оператор-постановщик – Антон Шатура, оператор и монтажер – Даниил Слиж. Звукорежиссер – Виктор Грудовой. Место съемок – Матвеевский лес. Время – март этого года.

– Многие знают меня как режиссера театра и телевидения, с кем-то мы сотрудничали в сфере рыцарских фестивалей, которая наша группа организовывает в Николаеве уже не первый год. А сегодня мы хотим представить вам небольшой творческий проект, который, мы надеемся, в последствии станет чем-то более масштабным. Когда мы говорим о большом кино, особенно о кино историческом, то первое, что нам приходит на ум – это Киев, большие киевские киностудии, продакшн, большие бюджеты – серьезное и неподъемное дело. Но встретившись как-то с Антоном Шатурой, мы пришли к мысли, что у нас есть большая мечта – снять кино здесь, в Николаеве, – рассказал режиссер.

Василий Цимбал убежден, что при желании, правильном подходе и дружной команде у николаевцев есть возможность снимать большое кино в родном городе. В планах у энтузиастов снять полнометражный фильм о каком-нибудь эпизоде из истории Николаевской области. Собственно, для этого и снимался «Талисман» – чтобы зажечь своей идеей местные власти, бизнес, телевидение. На производство 10-минутной короткометражки было потрачено 3 тысячи гривен из «своего кармана», но большой фильм, по их словам, требует большого бюджета.

– Это не первая картина, которую я снимал вообще, но первая с неподготовленной командой. В команде из профессионалов были только оператор и режиссер. Остальные ребята в кинопроизводстве раньше не участвовали. Хотя в принципе присутствовали все атрибуты кино, включая кейтеринг. Это был очень плотный съемочный день, за который мы сняли весь основной материал. Потом были небольшие подсъемочки, немного полетали коптером для титров. Это было интересно и динамично, но о результатах судить вам, – рассказал Антон Шатура.

– История, на которой основан сюжет «Талисмана», имела место в XV веке. Но на самом деле она происходила во все века, неважно, в какие костюмы одеты герои. Она происходит даже в наше время. Нам кажется, что для демонстрации возможностей кинопроизводства рыцарская эпоха – одна из наиболее ярких, – добавил Василий Цимбал.

В дальнейшем «Талисман», скорей всего, попадет на один из фестивалей короткометражного кино, с условием, чтобы его можно было показывать широкой публике в Николаеве.

Напомним, в 2018 году лучшие рыцари Средневековья сразились в Николаеве за Кубок Ольвии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button