И еще про приписки о льяльных водах: руководитель частного предприятия из Николаева присвоил четверть миллиона гривен


17:5719.04.2019
Share Button

Под надлежащим процессуальным руководством Заводского отдела Николаевской местной прокуратуры №1 завершено расследование и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего руководителя одного из частных предприятий г. Николаева, который обвиняется в присвоении чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением под предлогом выполнения услуги по снятию отходов с судов заграничного плавания, приходящих в акваторию морского порта Николаев.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в 2014 году между частным предприятием и Николаевским филиалом ГП «Администрация морских портов Украины» заключен договор на услуги по снятию льняных вод с судов заграничного плавания, которые заходят в акваторию морского порта Николаев.

Руководителем предприятия вносились недостоверные сведения в акты приемки выполненных работ, справок о стоимости выполненных работ и затрат, о снятии отходов с судов, на основании которых предприятие получало предусмотренные договором средства, однако работы не выполнялись, тем самым частным предприятием нанесен материальный ущерб государству на общую сумму более 250 тыс. грн.

Незаконные действия бывшего директора общества органом досудебного расследования квалифицированы по ч. 4 ст. 191, ч.1 ст.366 УК Украины, а именно завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в крупных размерах и служебный подлог.

Отметим, что это уже второе дело, связанное с хищением бюджетных средств при выполнении аналогичных работ по заказу Николаевского морского торгового порта, которое направлено ​​в суд.

Как сообщало Інше ТВ, в первом случае речь идет об ущербе в 120 тыс.грн., но схема та же.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button