В Николаеве у матери-проститутки суд отобрал 8-месячного ребенка – она должна будет платить алименты отцу ребенка, который сам еще учится в школе


14:3619.04.2019
Share Button

В Центральный районный суд Николаева поступил иск органа опеки и попечительства Николаевского городского Совета об отобрании у гражданки В. ее малолетнего сына 2018 рождения, без лишения родительских прав и взыскании с нее алиментов.

Указанный иск находился в производстве судьи Ольги Гуденко, сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в июле 2018 года в роддом была доставлена роженица в состоянии сильного алкогольного опьянения, в крови были обнаружены признаки употребления барбитуратов и амфетаминов. После рождения ребенка женщина вела себя агрессивно и вызывающе.

Выяснилось, что гражданка В. привлекалась к административной ответственности за занятие проституцией, была замечена в употреблении алкогольных и наркотических веществ. В дальнейшем ребенок был переведен в больницу в связи с проблемами внутриутробного развития и абстинентного синдрома, вызванного употреблением матерью наркотических веществ во время беременности.

Было принято решение об отобрании ребенка, мальчика передали биологическому отцу. Сейчас над малолетним осуществляет опеку его бабушка по линии отца, так как он сам является несовершеннолетним и продолжает учебу в 11-м классе. Для ребенка созданы надлежащие условия проживания и лечения, в которых он нуждается. Ответчица все это время не интересуется судьбой своего сына и не предоставляет материальной помощи на его содержание.

Исследовав материалы дела и заслушав мнения сторон, суд решил удовлетворить указанный иск, отобрать малолетнего ребенка у его матери гражданки В., без лишения ее родительских прав, взыскать в пользу отца ребенка с ответчика алименты на содержание его малолетнего сына в размере ¼ части всех видов заработка, но не менее 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Таким образом, суд защитил право малолетнего ребенка на надлежащее содержание, медицинский уход и забота.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве у 15-летней матери, бросившей месячную дочь на пьющую бабушку, соцслужбы отобрали ребенка

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button