Николаевский маршрутчик, нагрубивший пенсионерке, теперь будет ездить с табличкой «Водитель уважает льготников»


12:4912.04.2019

По факту инцидента, который произошел 11 апреля в маршрутке №45 между пассажиром и водителем, управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета сообщает следующее.

Реагируя на жалобы николаевцев, размещенные в группе «ContactCenter при Николаевском городском совете», начата внутренняя служебная проверка на предприятии «ООО ПКФ «Гуриг — сервис», которая обеспечивает перевозки на городском маршруте №45 («Намыв»-«Кладбище»).

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

Руководитель управления транспорта Дмитрий Попов и его заместитель Олег Кукса провели выездное совещание с участием начальника отдела безопасности дорожного движения предприятия ООО ПКФ «Гуриг — сервис», владелицы транспортного средства, водителя, а также заявительницы, которая разместила публикацию.

По словам водителя воспроизведена ситуация: утром в направлении конечной остановки «Намыв» на Центральном рынке в маршрутку села пожилая женщина. При входе пассажирка показала льготное удостоверение и заняла свободное место. Водитель сделал женщине замечание, но не отказал в проезде. Отмечает, что нецензурных слов к ней не употреблял. В конфликт вмешались другие пассажиры, началась словесная перепалка.

Свидетелем инцидента стала заявительница.

О нештатной ситуации водитель доложил владелице транспортного средства, которая села впоследствии в маршрутку. Представители предприятия отметили, что заявитель не разговаривала с водителем и владелицей маршрутки.

Со своей стороны автор публикации утверждает, что водитель вел себя неадекватно, оскорблял женщину, употреблял нецензурную брань. Пассажирка просила, чтобы ее бесплатно довезли, хотя такое право прямо предусмотрено действующим законодательством.

К сожалению, не удалось установить контакт с главным фигурантом дела — женщиной, которая предъявила льготное удостоверение.

Управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций отмечает: ошибка водителя была в том, что он лично не проверил льготное удостоверение пассажира при входе в салон маршрутки, при этом начал делать ей замечания.

Законом Украины «Об автомобильном транспорте» установлено право пассажира, пользующегося льготами на транспорте, непосредственно воспользоваться льготным проездом, предъявив водителю автобуса удостоверение установленного образца.

Так что в данном случае отказ водителя в осуществлении льготной перевозки пассажирки является неправомерным, чем допущено нарушение прав последней.

По результатам беседы водитель свою вину признал.

— Улучшение качества является основным требованием к перевозчикам. Очевидно, что водитель нарушил свои обязательства — как договорные, так и моральные, поэтому понесет дисциплинарную ответственность. Руководство предприятия наложило на водителя взыскания в виде штрафа. С ним также проведена разъяснительная работа. И теперь в салоне маршрутки будет табличка с надписью «Водитель уважает льготников», — отметил Дмитрий Попов.

Николаевский маршрутчик, нагрубивший пенсионерке, теперь будет ездить с табличкой «Водитель уважает льготников» 1

Николаевский маршрутчик, нагрубивший пенсионерке, теперь будет ездить с табличкой «Водитель уважает льготников» 3

Николаевский маршрутчик, нагрубивший пенсионерке, теперь будет ездить с табличкой «Водитель уважает льготников» 5

Николаевский маршрутчик, нагрубивший пенсионерке, теперь будет ездить с табличкой «Водитель уважает льготников» 7

Читайте: Схватил за руку и запихал в салон, чтобы набрать побольше людей. В Николаеве маршрутчик грубо обошелся с пассажиркой

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевский маршрутчик, нагрубивший пенсионерке, теперь будет ездить с табличкой «Водитель уважает льготников»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube