В Николаеве суд отправил в СИЗО подозреваемых в торговле метадоном. Главарю банды назначили залог в 960 тысяч


19:3106.04.2019
Share Button

В Николаеве судья Центрального районного суда Иван Дирко 6 апреля избрал меры пресечения четверым подозреваемым в распространении в Николаевской и Одесской областях наркотиков через «закладки».

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Как известно, ранее целый ряд правоохранительных органов провел совместную операцию по задержанию группы наркодельцов, которые наладили незаконный сбыт метадона из Приднестровья в Николаеве и Одессе. Организатором преступной группы был 43-летний житель Одессы, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотиков. Всего сообщали о задержании шести причастных к торговле наркотиками.

Первому подозреваемому Дилерайко суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 11 июня 2019 года с возможностью выхода под залог в 96 тысяч гривен.

В отношении следующей подозреваемой Оксаны Коровиной прокуратура ходатайствовала о мере пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней и в случае определения залога установить его размер не менее 960,5 тысяч гривен. Прокуратура опасается, что Коровина могла сбежать заграницу или повлиять на других подозреваемых.

В свою очередь, адвокат подозреваемой Анатолий Титусь счел обвинение прокуратуры необоснованным, поэтому он попросил суд применить к его подзащитной круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. Обоснованием стало наличие у подозреваемой 13-летнего ребенка и отца – инвалида 3 группы. Суд вынес решение, что Коровина будет содержаться под стражей до 2 июня 2019 года с возможностью выхода под залог в размере 152 тысячи 680 гривен.

Также суд избрал меру пресечения организатору преступной группировки, 43-летнему жителю Одессы Олегу Караману. Он находился в розыске за аналогичное преступление – ранее подозреваемый уже вносил залог размером около 100 тысяч гривен и тогда вышел на свободу и скрылся от следствия.

В отношении Карамана прокуратура также ходатайствовала о мере пресечения в виде содержания под стражей с залогом в 960,5 тысяч гривен. Адвокат Анатолий Титусь попросил суд отправить подзащитного под домашний арест с ношением электронного браслета, так как у подозреваемого сахарный диабет. Адвокат настаивал, что для подозреваемого такая сумма залога является неподъемной. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и вынес решение о мере пресечения в виде содержания под стражей до 2 июня 2019 года с возможностью выхода под залог в размере 960,5 тысяч гривен.

Четвертого подозреваемого также отправили под арест с залогом в 153 тысячи гривен.

Напомним, что в операции по задержанию подозреваемых принимали участие сотрудники отдела по расследованию особо тяжких преступлений (служба детективов), сотрудники Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Николаевской области совместно с СБУ в Николаевской области, оперативным подразделением Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины, с привлечением спецподразделения полиции КОРД и роты полиции особого назначения под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Напомним, в прошлом году из незаконного оборота Нацполиция изъяла более 4 тонн наркотиков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button