На Николаевщине от укуса бешенной куницы пострадал мужчина


14:4906.04.2019
Share Button

Впервые в текущем году на территории Николаевского района, а именно в селе Сливино установлен случай заболевания бешенством животных, которым оказалась дикая куница. Она укусила гражданина Н., проживающего в Николаеве и работающего в Сливино.

Животное погибло 4 апреля. Клинические признаки перед гибелью указывали на предварительный диагноз – бешенство, сообщает Николаевская РГА.

5 апреля было получено экспертное заключение Николаевской областной государственной лаборатории ветеринарной медицины, которое подтвердило диагноз бешенство. В прошлом 2018 году в Сливино ветеринарной службой района была проведена прививка против бешенства 58 собак и 56 кошек. На данный момент ведется постоянный государственный ветеринарный контроль и надзор на местах с проведением антирабических мероприятий.

С целью предотвращения распространения бешенства на территории Николаевского района Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Николаевской районной государственной администрации постановила ввести карантин по бешенству животных на территории Сливино Веснянского сельского совета сроком на 60 суток с 5 апреля 2019 года.

Напомним, в микрорайоне Николаева, где бешеная собака искусала 12 человек, насчитали 80 бездомных собак.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button