Инцидент с избиением жительницы Николаева в троллейбусе: служебная проверка выявила манипуляцию фактами


18:5304.04.2019
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», жительница Николаева Мария Стомаченко заявила, что 2 апреля ее избили два кондуктора вместе с водителем троллейбуса №2, после чего силой вытолкали ее на остановку.

Об этом она рассказала в группе Contact Center при Миколаївській міській раді.

3 апреля управлением транспорта, связи и телекоммуникации НГС была начата служебная проверка в отношении сотрудников КП “Николаевэлектротранс”, фигурирующих в публикации, сообщается на сайте Николаевского горсовета.

Начальник управления транспорта Дмитрий Попов и его заместитель Олег Кукса провели беседу с водителем, кондуктором, диспетчером маршрута, а также заявительницей, которая сообщила о конфликте. И выяснились некоторые нестыковки с первоначальной информацией.

Во-первых, инцидент произошел 2 апреля в салоне троллейбуса №4, курсирующем по маршруту “Николаев-грузовой – мкр. Намыв», а не в салоне троллейбуса №2.

Во-вторых, в описании кондуктора троллейбуса ситуация выглядит иначе. По словам кондуктора, она подошла к женщине и спросила о наличии проездного билета. Пассажир разговаривала по телефону и проигнорировала обращение. Кондуктор вежливо предложила оплатить проезд, на что в ответ услышала нецензурную брань. По словам очевидцев, заявительница даже не доставала свой кошелек из сумки. Кондуктор сделала замечание, эскалацию конфликта заметили другие пассажиры. Учитывая, что в салоне были маленькие дети, которые слышали разговор, пассажиры заставили заявительницу выйти из салона троллейбуса. Ими же подтверждено, что работники КП “Николаевэлектротранс» не применяли физическую силу к пассажирке. Также отмечается, что водитель не вставал с места во время конфликта.

О ситуации, произошедшей кондуктор сообщила диспетчеру. Администрация предприятия попыталась выяснить обстоятельства и в дальнейшем устранить конфликт. Однако конструктивного диалога не получилось. Как рассказывают работники, женщина неадекватно реагировала и агрессивно себя вела.

В-третьих, гражданка сообщила об отказе со стороны правоохранителей регистрировать заявление о нанесении легких телесных повреждений, что не соответствует действительности. Сейчас все обстоятельства инцидента выясняются в Заводском отделе полиции.

Управление транспорта подчеркивает: если правоохранительные органы докажут факт нарушения, ответственные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

– Мы обратились к заявительнице с просьбой встретиться для уточнения информации, однако она так и не приехала в горсовет. Специалисты управления выехали на место, где было удобно заявительнице. Во время разговора гражданка сообщила, что публикацию размещала не она, а другое лицо от ее имени. Таким образом, обнаружена определенная манипуляция фактами, – отмечает Дмитрий Попов.

Администрация КП “Николаевэлектротранс” провела внутреннюю проверку и не видит в действиях своего кондуктора ни одного нарушения.

– Кондуктор работает на предприятии более 20 лет, зарекомендовала себя трудолюбивым, дисциплинированным, ответственным специалистом. С пассажирами общается вежливо и корректно, – рассказывает и.о. начальника службы эксплуатации предприятия КП “Николаевэлектротранс” Вадим Тодоренко.

Как отмечают работники предприятия, данный случай может быть попыткой совершения провокации со стороны отдельных лиц, пытающихся дестабилизировать работу предприятия.

– Мы стараемся максимально содействовать следствию и свою деятельность ведем исключительно в правовом поле, – подчеркнул Вадим Тодоренко. – Мы также призываем николаевцев тщательно анализировать информацию, проверять факты, критически мыслить. Наше предприятие стабильно работает, развивается. Впервые за несколько лет сокращаем убытки и получаем прибыль в результате своей деятельности. Сегодня на линию выходят 42 троллейбуса и 42 трамвая. Это вдвое больше, чем годами ранее. Постепенно увеличивается зарплата работников, что является особой мотивацией к работе. Попытка некоторых лиц дестабилизировать работу предприятия скажется, прежде всего, на его дальнейшей деятельности, и пострадают от этого николаевцы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button