В Николаеве закроют второй этаж детской школы искусств №2 – несущие конструкции в неудовлетворительном состоянии


16:3803.04.2019
Share Button

На этой неделе чиновники получили технический отчет об экспертизе технического состояния несущих конструкций первого блока здания Николаевской детской школы искусств №2 (Корабельный район). Эксперты пришли к заключению, что конструкции не пригодны к нормальной эксплуатации, поэтому школе придется освободить второй этаж и запретить нахождение там людей.

Об этом сообщает корреспондент ІншеТВ.

Как пояснил начальник городского управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров, речь идет о неудовлетворительном состоянии несущих конструкций между первым и вторым этажом. Поэтому, на время ремонта, дирекции придется пересмотреть план работы, прикинуть можно ли часть коллективов разместить на первом этаже и в актовом зале. Кроме того, в качестве замены рассматривается использование помещений коммунальных заведений управления культуры и образования в Корабельном районе.

– Мы уже ведем переговоры с управлением образования о предоставлении помещений в среднеобразовательных школах, которые находятся рядом со школой искусств. Есть также две наши городские библиотеки (детская и взрослая), которые смогут принять часть коллективов. Есть дворец культуры Корабельный. Также в прошлом году городу передали здание Витовской городской больницы. Второй этаж этого здания могут передать школе искусств, сделать там ремонт. Это в том случае, если перекрытия второго этажа отвечают нормальному состоянию, – рассказал Юри    й Любаров.

По словам директор детской школы искусств №2 Лилии Заворотней, всего в заведении 411 учащихся, но одномоментно в нем пребывает порядка 150-200 детей плюс 60 взрослых (преподателей и родителей).

– Здание школы состоит из строений, построенных в разное время. Первое и основное в 1957 году, а в 80-х годах было пристроено второе – актовый зал. Общая площадь школы 1293 кв.м. Согласно экспертизе актовый зал пригоден, но требует утепления. Срок эксплуатации деревянных конструкций основного строения между первым и вторым этажом в неудовлетворительном состоянии. А деревянные перекрытия между вторым этажом и крышей – в ужасающем. Это гниль, грибок, плесень, коррозия, разрушенная структура несущих балок. По поводу переселения. Конечно работа школы усложняется, если мы не сможем локально второй этаж отселить в разные помещения, – признала Лилия Заворотняя.

Завтра в 17 часов в школе искусств №2 состоится встреча с педагогами и родителями учеников.  Чиновники до конца этого учебного года обещают решить вопрос о продолжении учебного процессе с учетом мнения родителей.

Как сообщало Інше ТВ, В Николаеве закрывают областную детскую инфекционную больницу из-за разрушения здания. Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко дал распоряжение за 2 месяца разработать проект пристройки нового корпуса к областной инфекционной больницы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button