Еще один николаевец сфотографировал бюллетень, 2 поскандалили в очереди, один бюллетень уничтожен из-за отсутствия нужной графы


16:4131.03.2019
Share Button

В Ингульском районе Николаева на избирательном участке гражданин сделал фото своего заполненного избирательного бюллетеня. Факт документируют полицейские, событие квалифицируется как нарушение тайны голосования (ст. 159 Уголовного Кодекса Украины). Обстоятельства инцидента выясняет следственно-оперативная группа, будет открыто уголовное производство, сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.
Кроме того, на участке в Заводском районе местный житель вырвал из рук женщины бюллетень, устроив с ней конфликт из-за нарушения очереди. А потом оказалось, что гражданин перепутал адресный стол. За совершение хулиганских действий полицейские привлекли мужчину к административной ответственности по ст. 173 КУоАП.

В Корабельном районе Николаева на участке гражданин получил бюллетень, зашел в кабинку для голосования и обнаружил, что в нем отсутствует графа «Против всех», после чего решил его порвать.

А в г. Новый Буг полицейские получили сообщение о том, что на опорах электропередач расклеены агитационные материалы двух кандидатов в президенты.

Вся информация тщательно проверяется, после выяснения всех обстоятельств будет дана ​​юридическая оценка действиям каждого из нарушителей.

Напомним, сегодня на Николаевщине было зарегистрировано первое уголовное производство о нарушении избирательного законодательства именно из-за фотографирования бюллетеня. Теперь, судя по всему, таких производств будет 2.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button