Нарушения во время избирательной кампании – полиция Николаевщины проверила 147 сообщений граждан


13:1324.03.2019
Share Button

По состоянию на 24 марта с начала предвыборной агитации полицией Николаевщины зарегистрировано 147 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства.

Сообщение касались размещения агитационной продукции без выходных данных и в запрещенных законом местах, повреждения имущества, а также якобы незаконной агитации и возможного подкупа избирателей.

Об этом сегодня, 24 марта, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Вся полученная полицейскими информация тщательно проверяется. По результатам проведенных проверок из 147 сообщений 109 не нашли своего подтверждения, еще по одному проводится проверка.

Относительно изготовления или распространения печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираже, информации о лицах, ответственных за выпуск, сотрудники полиции составили 27 админпротоколов по ст. 212-13 КУоАП, один – по ст. 212-14 КУоАП «Нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах», четыре – по ст. 173 КУоАП «Мелкое хулиганство», три – по ст. 178 КУоАП «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде», один – по ст. 183 КУоАП «Заведомо ложный вызов специальных служб» и один – по ст. 195-6 КУоАП «Нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств».

В Единый реестр досудебных расследований сведения внесены по четырем уголовным правонарушением – по ч. 1 ст. 259 УК Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности, Первомайский ОП), по ч. 2 ст. 160 УК – 1 (предложение, обещание или предоставление избирателю неправомерной выгоды за совершение или не совершение каких-либо действий, связанных с реализацией им своего избирательного права, Центральный ОП), по ч. 1 ст. 296 УК (хулиганство, Первомайский ОП) и по ч. 1 ст. 128 УК (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение, Заводской ОП).

На рассмотрение суда полицейские направили 32 админпротокола.

Как сообщало Інше ТВ, Гриценко пообещал Садовому пост премьер-министра в случае победы на выборах президента

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button