«Если бы мы прислушались, и назвали его именем Гомера…» На вечере николаевского краеведа Золотухина обсудили переименование Центрального проспекта


21:3822.03.2019
Share Button

Николаевский ученый физик и краевед Анатолий Золотухин известен своей теорией о том, что Николаев является родиной самого Гомера. У него вышло несколько книг, посвященных этому, а также другим сенсационным предположениям. Однако читателям оказалось не просто разобраться во всех фактах и подробностях, которые автор приводит в своих книгах. Поэтому в пятницу, 22 марта, Анатолий Золотухин провел в Николаевской научно-педагогической библиотеке творческий вечер «Апокрифология истории Украины», во время которого гости могли задать ему любые вопросы.

Вначале он рассказал, что о настоящей родине Гомера он узнал благодаря расшифровке 1400 древних каменных табличек, передает ІншеТВ.

– Я нашел на них около 500 дневниковых записей Гомера. Это автографы, которые он сам набивал и писал об этом. Это 490 автографов Анархасиса. И это не просто Гомер и Анархасис… Каждый из них имеет по 30-40 псевдонимов. Кто такой Анархасис? Это Архимед, Аристотель, Эзоп и еще масса поэтов и драматургов. Гомер – то же самое. Это Платон, Гесиод, Пифагор, Эвклид в одном лице. У нас потрясающая земля! Здесь бывал Христос. Это можно прочесть в Евангелии благодаря моей методике, – утверждает Анатолий Золотухин.

Модератор встречи Константин Картузов признался, что можно по-разному относиться к тому, родился ли здесь Гомер, или нет, но при этом выразил горячую поддержку идее с переименованием главной улицы Николаева в проспект Гомера.

– Когда идет декоммунизация и переименовывают улицы города, я понимаю мэра, который назвал проспект Ленина проспектом Центральным, чтобы снять социальное напряжение, но по сути это не ответ на вопрос. А вот если бы мы прислушались к Анатолию Ивановичу, и назвали бы проспект Центральным проспектом Гомера, поверьте, все мировые СМИ – ВВС, New York Times, Washington Post – написали бы, что в Николаеве живут очень странные люди, которые назвали центральную улицу своего города улицей Гомера. И показали бы чудака, который бы убедительно доказал, что Гомер тут жил. Поверьте, не важно так это или нет. Сюда бы приезжали туристы, посмотреть на такую улицу и на странный южный город и его жителей. Такие вещи важны для туризма, – заявил он.

Ранее ко дню рождения Гомера николаевцам представили книгу «Украина – душа и сердце Европы».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button