Мошенники, придумав историю о «заблокированной карте», выманили у жительницы Николаева 42 тысячи гривен


16:2822.03.2019
Share Button

В Ингульский отдел полиции обратилась местная жительница с сообщением о том, что ее обманули. Она рассказала полицейским, что на ее мобильный телефон с неизвестного номера пришло СМС-сообщение о том, что ее банковский счет заблокирован, и для решения этой проблемы нужно позвонить по указанному номеру телефона.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Женщина так и сделала. Трубку поднял неизвестный и, представившись работником службы безопасности банка, сообщил, что нужно сверить некоторые личные данные финансового счета. Заявительница ответила на все вопросы афериста, а через некоторое время получила сообщение о снятии с ее банковского счета почти 42 тысяч гривен.

Следственным отделением Ингульского отдела полиции начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия.

– Уважаемые граждане! Полиция в очередной раз предостерегает – будьте осторожны при осуществлении денежных расчетов с незнакомцами, особенно, если это связано с покупкой-продажей товара через Интернет или в телефонном режиме. Если Вы все же стали жертвами мошеннических схем, срочно обращайтесь в ближайшее отделение полиции или звоните по телефону «102», – сказано в сообщении правоохранителей.

Ранее находчивая пенсионерка из Сум сама обманула мошенника.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button