В Николаеве полицейский, заставлявший предпринимателей продавать контрабандные сигареты и пойманный на взятке, попросил снизить сумму залога – мол, денег нет


21:3820.03.2019
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», 5 марта в Николаеве на взятке задержали полицейского, который заставлял предпринимателей продавать контрабандные сигареты.

Следственный судья Заводского райсуда г.Николаева 7 марта избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 153 680 грн.

А сегодня, 20 марта, Николаевский апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу защитника пойманного на взятке полицейского на постановление следственного судьи о мере пресечения.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского апелляционного суда.

В судебном заседании защитник просил суд изменить размер залога его подзащитному и объяснил, что следственный судья первой инстанции не учел имущественного состояния его подзащитного, а сумма залога в размере 153 680 грн. является непомерной для него. Защитник указал, что в настоящее время залог внесен родителями подозреваемого из заимствованных средств. Ни у подозреваемого, ни у его семьи нет такой суммы личных средств. Поэтому просил суд снизить сумму залога до 35240 грн. – мол, такую ​​сумму средств может внести сам подозреваемый.

Подозреваемый, поддерживая позицию защитника, просил суд пересмотреть размер залога. Указал, что он в полном объеме выполняет процессуальные обязанности, возложенные на него постановлением следственного судьи, в том числе является на все вызовы следователя, прокурора и суда.

Прокурор просил суд оставить апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение Заводского районного суда города Николаева – без изменений. Отметил, что подозрение является обоснованным, риски – доказанными, а максимальный размер залога в рамках предусмотренного частью 5 статьи 182 УПК Украины (80 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, что составляет 153 680 грн.) в полной мере обеспечивает надлежащее процессуальное поведение подозреваемого.

По результатам рассмотрения дела Николаевским апелляционным судом вынесено постановление, которым решение Заводского районного суда города Николаева оставлено без изменений, а апелляционная жалоба защитника в интересах подозреваемого – без удовлетворения.

Напомним, что 34-летний гражданин П., работая в должности оперуполномоченного отдела криминальной полиции Ингульского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, подозревается в том, что он требовал ежемесячную неправомерную выгоду в размере 3000 грн. от местных предпринимателей за невмешательство в предпринимательскую деятельность, беспрепятственную продажу алкогольных напитков без соответствующего разрешения и не привлечение за такие нарушения к ответственности. Также во время встречи П. выдвинул одному из предпринимателей требование продавать табачные изделия без марок акцизного налога Украины, которые он будет ему поставлять.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button