«Я приверженец того, чтобы играть первым номером»: Новый наставник МФК «Николаев» провел открытую тренировку и рассказал, как изменится стиль команды


17:0920.03.2019
Share Button

Сегодня, 20 марта, главный тренер МФК «Николаев» Сергей Шищенко провел открытую тренировку своей команды на стадионе в Парке Победы.

Через два дня «корабелов» ждет первый матч весенней части сезона 2018/19 в Первой Лиге и желающие могли воочию понаблюдать, в какой форме находятся николаевцы, а заодно оценить насколько изменился тренировочный процесс под руководством нового наставника в преддверии домашней игры с «Ингульцом», передает ІншеТВ.

Перед этим команда прошла сборы в теплой Турции, итогом которых Сергей Шищенко остался доволен.

– У нас были комфортные условия для проведения качественных тренировок. То, что мы задумали, мы все выполнили. Погода, которая мешала многим командам до нас, к счастью, не создала проблем для нашей команды. Команда в хороших кондициях, готовимся к следующей игре, которая состоится послезавтра. Я доволен отношением ребят к тренировкам, многие тактические вещи они уже понимают. Я считаю, что мы на правильном пути, – сказал наставник «корабелов».

На вторую половину сезона стоит задача занять 5-6 место, а в следующем – занять одно из мест, которое позволит бороться за путевку в Премьер-лигу. При этом коуч признает, что сделает это будет не так-то просто.

– У нас не такой уровень игроков, как у «Манчестер Сити» – они постоянно играют первым номером и в атакующий футбол. У нас нет таких игроков. Мы должны понимать, какой футбол в Первой лиге. Но наша команда будет сбалансированной. Мы будем атаковать, брать инициативу на себя, я приверженец того, чтобы играть больше первым номером. Естественно, мы будет это все балансировать. Если нам нужно будет позиционно обороняться, мы не будем садиться глубоко к нашим воротам. У нас будет как атакующий футбол, так и оборонительный, – сказал главный тренер «Николаева».

Глава наблюдательного совета ОС МФК «Николаев Сергей Кантор» посетовал, что сейчас в не лучшем состоянии находится весь украинский футбол. Он считает, выходит стоит искать в воспитании молодых талантливых детей, которые со временем смогут влиться в основной состав.

– Кто-то рождается футболистом, а кто-то – просто хочет играть. Это надо потихоньку садить и выращивать, выращивать… Не может быть такого, что в Украине 20 лет не занимались серьезно футболом. Как оно из Советского Союза перекатилось в наше сегодня, так на таком уровне оно и находится. Стыдно, что у нас сегодня в Николаеве нет ни одного крытого зала с искусственным покрытием. Где бегают наши пацаны? В школе на деревянном полу, а не в специализированном зале, – сказал он.

Сергей Кантор также сообщил, что пока продолжается реконструкция Центрального городского стадиона, команда проведет 3-4 игры на поле в Парке Победы. А ориентировочно во второй половине апреля перебазируется на главную городскую арену.

– Я не требую от него (главного тренера – ред.) каких-то сверхрезультатов, но динамика должна быть положительной, мы должны получить результат. Есть важный момент. У Сергея Шищенко контракт на 2,5 года, и у всех ребят, которые пришли в команду тоже. Все в наших руках. Мы хотим играть в Премьер-лиге? Тренер говорит: «Давайте выходить и «умирать» на поле каждый день». Мы со своей стороны все сделали, – добавил Сергей Кантор.

Как сообщало «Інше ТВ», МФК «Николаев» первый официальный матч этого года сыграет 22 марта

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button