«Николаевская область должна вывести вопрос безбарьерности на уровень европейских стран», – Алексей Савченко


19:1315.03.2019
Share Button

До конца марта община поселка Доманевка получит специальный автомобиль для перевозки лиц с инвалидностью. Несколько лет назад поселковые и районные общины не могли о таком даже мечтать. Однако теперь, при всесторонней поддержке государственной и областной власти, все что нужно – это желание и четкие шаги по реализации вопросов доступности и инклюзии, – отметил председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Председатель ОГА подчеркнул, что приобретение специального автобуса для общины Доманивщины является ярким примером положительных изменений в сверхважном вопросе обеспечения доступности в регионе.

«Благодаря принципиальной позиции Президента Украины Петра Порошенко и первой леди Марины Порошенко, вопросы устранения барьеров в жизнедеятельности людей с особыми потребностями в последние несколько лет подняты на высокий государственный уровень. И это уже сегодня дает конкретные результаты в изменении ситуации в направлении инклюзии не только в крупных городах, но и во всех уголках страны, в частности – на Николаевщине», – отмечает Алексей Савченко.

Так, в 2018 году было введено новое направление по стимулированию территориальных общин к созданию служб перевозок людей с инвалидностью, особенно людей на колясках. Была разработана соответствующая государственная программа по приобретению специально оборудованных автомобилей для перевозки лиц с инвалидностью и детей с инвалидностью, имеющих нарушения опорно-двигательного аппарата. Благодаря этой программе, возможность обеспечения спецтранспортом получили не только областные центры и города областного значения, но и сельские, поселковые советы и объединенные территориальные общины.

«Это еще одна опция, которую обеспечила реформа децентрализации, инициированная Президентом Украины Петром Порошенко, и которую дала возможность активировать государственная позиция правительства Владимира Гройсмана», – прокомментировал Алексей Савченко.

Глава области подчеркнул, что на сегодня Доманевский поселковый совет в сотрудничестве и координации действий с профильным департаментом Николаевской ОГА выполнил все основные условия, указанные в данной программе. «Была создана служба по перевозке лиц с инвалидностью и предусмотрены расходы на ее функционирование. И именно благодаря своему настойчивому движения к решению проблем людей с ограниченными возможностями общество получит до конца месяца специально оборудованный автомобиль для перевозки лиц с инвалидностью».

Теперь в Николаевской области будут действовать четыре соответствующие службы перевозок людей с инвалидностью. До этого такие службы функционировали только в Николаеве, Южноукраинске и Витовском районе области.

«Убежден, что примеру Домановского поселкового совета в этом году последуют и общины других районов и ОТГ Николаевщины, потому что наш общий долг в ближайшие годы поднять вопрос безбарьерности до уровня европейских стран», – резюмировал Алексей Савченко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button