Заместитель Министра юстиции Ирина Садовская встретилась с нотариусами Николаевщины


10:1015.03.2019
Share Button

Объединить усилия и сосредоточиться на конструктивной работе – сегодня это задача номер один.

Об этом заявила заместитель Министра юстиции по государственной регистрации Ирина Садовская во время рабочей встречи с нотариальным сообществом Николаевщины, сообщили в ГТУ юстиции в Николаевской области.

Среди тем для обсуждения – внедрение тестирования для подтверждения профессиональной деятельности государственного регистратора.

«Раньше для лиц, начинающих регистрационную деятельность, были очень простые квалификационные требования. Теперь регистратор, для вхождения в профессию, будет проходить тесты. Кроме этого, тесты будут проходить лица, которые осуществляли регистрационную деятельность и были отключены. Замечу, что у тестирования нет цели внедрения санкций, напротив – оно направлено на повышение качества услуг для граждан», – отметила заместитель Министра юстиции.

Во время дискуссии, которая длилась около трех часов, присутствующие обсудили проблемные вопросы, с которыми сталкиваются нотариусы, а главное – начали совместную работу в направлении выработки конкретных алгоритмов, которые должны улучшить предоставление услуг на местах.

Остается добавить, что сейчас по всей Украине от реестра отключены 192 человека, из них – 41 нотариус, при этом на Николаевщине нарушений не было ни у одного нотариуса, поэтому никому из нашей области тестирование пока проходить не придется.


Как сообщало «Інше ТВ», в феврале полтысячи нотариусов протестовали возле Кабмина против законопроекта, который предусматривает их переквалификацию.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button