На Николаевщине предприниматель открыл магазин прямо в школе


18:2914.03.2019
Share Button

Первомайская местная прокуратура Николаевской области выявила факт незаконного распоряжения имуществом коммунальной формы собственности.

А именно – частью помещения Новопавловской школы, которая была передана в аренду физическому лицу – предпринимателю.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что отделом образования Врадиевской райгосадминистрации был заключен с физическим лицом – предпринимателем договор аренды части помещения для осуществления торговли продовольственными и непродовольственными товарами, а также предоставления образовательных услуг по трудовому обучению, сроком на 10 лет.

Впрочем, этот предприниматель не имеет права осуществлять деятельность по предоставлению образовательных услуг, что свидетельствует о невозможности использования им здания образовательного учреждения по целевому назначению.

Кроме того, при заключении договора сторонами не были соблюдены требования относительно формы договора аренды недвижимого имущества, подлежащего нотариальному удостоверению, а право пользования имуществом – государственной регистрации. При таких условиях договор аренды считается незаключенным, имущество по нему не может быть передано в пользование на условиях аренды, а потому должно быть возвращено государству.

Это стало основанием для обращения местной прокуратурой в марте текущего года в хозяйственный суд Николаевской области с иском в интересах государства в лице Врадиевского районного совета к физическому лицу – предпринимателю о возвращении имущества учебного заведения.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине предприниматель под предлогом ремонта крыши школы присвоил более 200 тыс грн бюджетных средств

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button