На следующей неделе депутатам предложат не продлевать аренду земли фирме, чтоб обустроить сквер на Водопое


11:5514.03.2019
Share Button

На следующей неделе, 20 марта, в ходе второго пленарного заседания 51 сессии Николаевского городского совета депутатам предложат не продлевать ООО «Кристина» договор аренды земли по Херсонскому шоссе между Свиридова и Измалкова, поскольку местные жители хотят там обустроить сквер с детскими и спортивными площадками.

Об этом стало известно в четверг, 14 марта, в ходе сессии городского совета, – сообщает корреспондент Iнше ТВ.

В сессионный зал пришли местные жители и представители общественности, которые спросили, почему данный вопрос еще не проголосован, мол, он поднимается еще с прошлого года.

—  Наверное, тут дело в деньгах и коррупции ваших подчиненных? – спросили они.

— У меня есть предложение, но без депутатской помощи не могу, это процедурный вопрос. До завтрашнего вечера управление архитектуры подготовит проект решения об отказе в продолжении аренды земли. В понедельник по плану у нас будет заседание земельной профильной комиссии, там рассмотреть, а в среду вынести на сессию, – предложил Александр Сенкевич, городской голова Николаева.

Глава постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных вопросов и экологии Николаевского городского совета Игорь Концевой сказал, что на одном из предыдущих заседаний его комиссии депутаты не поддержали продление аренды.

— Достаточно этому арендатору от городской власти отправить уведомление о том, что с ним не продлевается договор, больше никаких решений сессии не нужно, – сказал он.

Александр Сенкевич заключил, что все-таки на среду аппарат совета будет готовить озвученное решение сессии, чтоб арендодатель не смог подать в суд на уведомление мэрии.

Вот, как ранее о данной ситуации рассказывал Денис Сисин, местный житель.

— Это участок Херсонского шоссе между Свиридова и Измалкова. В 2008 году его сдали в аренду фирме «Кристина», которая полностью уничтожила все деревья, по проекту там хотели строить какой-то торговый центр, сделать это не смогли, а за 10 ничего не произошло. Сейчас ООО «Кристина» хочет продлить аренду на 1 год для окончания работ, но они ничего не сделали и точно ничего не закончат. Также в управлении архитектуры есть проект на застройку этой земли под 9-этажный дом. Когда я местным людям рассказывал об этом, они все крутили пальцем у виска — там подземные воды, коллектор. В нашем районе негде находиться детям, у нас нет спортивных площадок и беговых дорожек, нет зоны для выгула собак, нет ни одного нормального сквера. Ребенку негде в футбол поиграть, мой сын играет в футбол во дворе на асфальте, где ставят машины. У меня огромная просьба от всех жителей микрорайона Водопой, чтоб не продлевали аренду, а вернули городу эту землю. Этот сквер можно восстановить из Общественного бюджета, – сказал Денис Сисин.

Ранее депутат Яковлев заявил, что прокуратура рекомендовала отменить строительство ресторана на Набережной, но чиновники готовят решение о продлении аренды.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button