Как сбить градус вражды: николаевская студентка приняла участие в дебатах молодых украинцев и россиян на студии Би-би-си в Лондоне


15:3107.03.2019
Share Button

Молодые люди из Украины и России встретились в Лондоне на дебатах Би-би-си и попытались договориться о том, можно ли что-то исправить в отношениях двух стран. В одну студию пригласили украинских и российских активистов, студентов, ютуберов, писателей и правозащитников. Приглашение получила и девушка из Николаева, студентка Черноморского национального университета имени Петра Могилы Елена Короткова.

В 2015 году украинские студенты записали обращение к российским. И получили сразу несколько ответов – на одних видео россияне извинялись за войну, на других – призывали украинцев разобраться с проблемами внутри своей страны.

Спустя почти пять лет Русская служба Би-би-си собрала молодых людей из Украины и России, чтобы попробовать понять, возможно ли сбить градус вражды между двумя народами.

“Чей Крым?”, “А зачем вы совершили госпереворот?”. Этими вопросами часто начинается и тут же заканчивается общение людей из Украины и России. И если людям старшего поколения найти общий язык иногда помогает хотя бы общее прошлое, то у молодежи диалога часто не получается, отмечает Би-би-си.

В ходе дискуссии Елена Короткова на вопрос «Что для Вас Россия?» ответила, что это страна «где живут мои друзья и враги».

– У меня очень много друзей в России, я поддерживаю с ними отношения, я это не стесняюсь. Не стесняюсь, что могу с ними говорить и на украинском, и на русском языке. Не стесняюсь, что могу с ними обсуждать разные темы. Но, к сожалению, в некоторых частях нашей страны погибают люди… Я не говорю, что эта проблема только наша, или ваша – это наша общая проблема. Какие-то из этих людей враги не потому что они как-то плохо настроены против моей страны и только поэтому. Нет, потому что некоторые из них все-таки убивают. Я бы хотела, чтобы вот это (свое утверждение – ред.) я зачеркнула, и в будущем мы оставались бы только друзьями, – сказала николаевская девушка.

Ранее первый заместитель Секретаря СНБО рассказал, как Россия начала готовить аннексию Крыма после Оранжевой революции.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,50- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button