Суд отправил за решетку на 7 лет россиянина, замешанного в вооруженном ограблении двух магазинов в Николаеве


17:2022.02.2019
Share Button

22 февраля в Николаеве суд приговорил к реальной мере наказания 23-летнего жителя Российской Федерации за совершение разбойных нападений, соединенных с проникновением в чужое помещение и за приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения.

Об этом сообщает Николаевская местная прокуратура №2.

Как установлено досудебным расследованием и доказано прокурором в суде, 22 января 2018 года, примерно в 12:15, обвиняемый, вооружившись пистолетом, проник в помещение ювелирного магазина «Топаз», где, угрожая применением насилия, напал на продавца и пытался завладеть золотыми изделиями и денежными средствами магазина. Однако до конца свой умысел не довел, поскольку был замечен работником указанного магазина. После чего преступник с места совершения преступления скрылся.

Продолжая свои преступные действия, в тот же день, примерно в 12:42, обвиняемый снова, вооружившись пистолетом, проник в помещение отделения ООО «Компаньон Финанс», расположенного на остановке общественного транспорта “Площадь Победы”, где, угрожая применением оружия, напал на менеджера и потерпевшую и завладел 3000 гривен. После чего злоумышленник с места совершения преступления скрылся и распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению.

Действия последнего квалифицированы по ч. 3 ст. 187, ч. 1 ст. 263 УК Украины, а именно нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия, опасной для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), лицом, ранее совершившим разбой, соединенный с проникновением в иное помещение и приобретение , ношение, хранение огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения.

Приговором Ленинского районного суда г. Николаева обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых ему органом досудебного расследования преступлений и ему назначена реальная мера наказания – 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее грабители на херсонской трассе отобрали у николаевца 15 млн.грн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button