В Николаеве будет создана военная стивидорная компания – в порту «Ольвия»


14:4420.02.2019
Share Button

Кабинет министров Украины одобрил передачу из подчинения Министерства инфраструктуры в управление ГК “Укроборонпром” части недвижимости государственной стивидорной компании “Ольвия” в Николаеве и создания на его базе стивидорной компании для переработки военных грузов.

Проект соответствующего распоряжения Кабинета министров “О передаче недвижимого имущества в управление госконцерна “Укроборонпром” принят на заседании правительства в среду по процедуре без обсуждения, пишет ЦТС со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

Согласно тексту проекта документа, поступившему в распоряжение агентства, в управление госконцерна передается недвижимое имущество госстивидора в Николаеве по ул. Айвазовского, 29 и 29/1: склады, открытые складские участки, канализация, электро- и водопровод, осветительные конструкции, хозяйственные и офисные строения, участки авто- и железной дороги.

Как уточнил Интерфакс-Украина источник в правительстве, решение о переподчинении “Укроборонпрому” СМП “Октябрьск” принято во исполнение решения СНБО от 27 января 2016 года “Об основных показателях государственного оборонного заказа на 2016 год”.

Как сообщало Інше ТВ, Министерство инфраструктуры Украины ожидает проведения тендерных процедур по передаче в концессию стивидорной компании «Ольвия» и Херсонского морского торгового порта в марте-апреле, а подписание договоров с победителями конкурсов — в мае-июне 2019 года.

Также сообщалось, что заинтересованность в проекте концессии ГП «СК «Ольвия» продемонстрировали уже около 25 мировых компаний.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button