Оставшаяся из-за пожара без тепла и света девятиэтажка в Николаеве: первоочередные шаги решения проблемы определены, теперь ищут финансирование


19:2918.02.2019
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», сегодня утром на аппаратном совещании была рассмотрена ситуация, в которой оказались жильцы дома по ул.Ольжича, 5-б после вчерашнего пожара, – было принято решение о создании специальной комиссии, которая расследует данный случай.

По поручению первого заместителя городского головы Владимира Крыленко на место выехали представители администрации Корабельного района, департамента ЖКХ, КП “ДЕЗ “Океан”, депутат по округу Анатолий Петров.

Как сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета, уже в конце дня первый вице-мэр собрал оперативное совещание и заслушал первые предложения членов рабочей группы.

Депутат городского совета Анатолий Петров отметил, что ситуация непростая, в настоящее время основной проблемный вопрос – отсутствие электроснабжения в подъезде. Без света – 36 квартир. Причины возникновения пожара еще не определены.

Дом обслуживает КП “ДЕЗ “Океан”, однако средств на ремонт у предприятия нет, они не заложены в тарифе. Специалисты пытаются найти возможность и помочь жителям, однако надеются на финансовую помощь от города.

Владимир Крыленко подытожил, что в первоочередные меры войдут замена электросети, счетчиков и комплектующих электрощитов. Кроме того, специалисты обследуют лифт и определят, есть ли повреждения. После этого будут выполнены ремонт подъездов и замена поврежденных окон.

Продолжается поиск источников финансирования для того, чтобы оперативно помочь жителям дома. Выполнение указанных работ относится к компетенции департамента ЖКХ городского совета.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button