Обновлено. В Корабельном районе во время пожара в девятиэтажке пожарные спасли двух человек, еще 25 эвакуировали


14:2517.02.2019
Share Button

17 февраля в 11:05 по экстренному номеру «101» начали массово поступать звонки о пожаре в девятиэтажном жилом доме на улица Олега Ольжича в Корабельном районе.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

По прибытию спасатели установили, что произошло замыкание электрощитовых с последующим горением с третьего по девятый этаж. Из-за плотного задымления ступеньками эвакуировали 25 жителей. С помощью автолестницы, с верхнего этажа, пожарные спасли двух граждан и собаку. Медицинская помощь никому не понадобилась.

Благодаря оперативным действиям удалось не допустить увеличения площади горения, которая на момент прибытия первого подразделения составила 10 кв.м. В 11:18 пожар был локализован, в 11:30 – ликвидирован.

От ГСЧС привлекалось 5 единиц техники, 17 человек личного состава. Дополнительно на месте работали аварийные бригады ОАО «Николаевгаз», «Николаевоблэнерго», сотрудники полиции, медики.

– Сегодня на пожаре меня поразил поступок молодого человека, который не покинул своего четвероногого друга в плотно задымленной квартире. Крепко держа собаку, он спустился автолестницей (вместе с пожарным 5 ГПСЧ) с девятого этажа, – добавила на своей странице в Facebook сотрудник Главного управления ГСЧС в Николаевской области Иляна Пацюк.


Напомним, на Николаевщине на пожаре, вспыхнувшем из-за курения в постели, погибли две женщины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button