В Николаеве задержали серийных домушников, работавших “на семейном подряде”


08:0616.02.2019
Share Button

В Николаеве оперативники задержали «домушников», которые обворовывали около десятка состоятельные дома жителей Корабельного района.

Воры подбирали дома по внешнему виду, тщательно планировали свои преступления и конспирировались. Во время санкционированного обыска арендованной квартиры задержанных полицейские изъяли технику, ювелирные изделия и денежные средства потерпевших, сообщает пресс-служба полиции области.

14 февраля в полицию поступило сообщение о краже из дома по ул. Балтийской в ​​Корабельном районе Николаева. Неизвестные проникли в дом днем, когда хозяев не было дома, отжав металлопластиковое окно, откуда вынесли бытовую технику.

Полицейские разыскали воров, но те вместе с похищенным пытались скрыться от правоохранителей на такси. Догнав беглецов, оперативники Корабельного отдела полиции задержали их и доставили в участок. У злоумышленников изъяли орудие преступления, краденые вещи заявительницы, а именно плазменный телевизор, ноутбук и другое бытовое имущество, а в ходе санкционированного судом обыска по месту жительства задержанных сотрудники полиции обнаружили еще ряд ювелирных изделий, техники, а именно ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны, и денежные средства.

Известно, что воры – это жители областного центра, отчим с пасынком. 32-летний мужчина, в декабре прошлого года освободился из тюрьмы, где отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений. В сообщники злоумышленник выбрал 22-летнего сына сожительницы. Вдвоем они обворовывали частные дома николаевцев, подбирая объект по внешнему виду. За домовладельцами следили, чтобы узнать их распорядок дня. Основную работу выполнял уже опытный в этом деле преступник, а пасынок находился извне, чтобы вовремя сообщить родственнику о неожиданном возвращении хозяев. В Николаеве мужчины снимали квартиры и для конспирации периодически меняли место жительства.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, им уже сообщено о подозрении в совершении кражи с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 185 УК Украины) и в ближайшее время будет избираться мера пресечения.

С начала января на счету подозреваемых около десяти таких преступлений, сейчас собирается доказательная база для объявления задержанным о подозрении в совершении еще ряда краж.

На Николаевщине полиция и около полусотни местных фермеров с погоней задержали группу домушников из Одессы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button