18-летний житель Южноукраинска потерял телефон, но соврал, что его ограбили, – теперь пойдет под суд


13:5415.02.2019
Share Button

21 декабря 2018 г. восемнадцатилетний житель города Южноукраинска, возвращаясь домой после употребления алкогольных напитков с друзьями, в одном из дворов города потерял мобильный телефон.

Телефон он самостоятельно не нашел, поэтому 30 декабря заявил в полицию о совершении в отношении него тяжкого преступления, а именно о якобы открытое хищение у него неизвестными лицами мобильного телефона (ст. 186 ч.2 УК Украины – грабеж, соединенный с насилием).

Вот только такой способ возвращения утерянного имущества теперь вылезет ему боком.

Как сообщили в Первомайской местной прокуратуре Николаевской области, сразу после внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований «заявитель» был допрошен следователем в качестве потерпевшего. Парень дал следователю заведомо ложные показания, рассказав, что в ночное время 21 декабря 2018 г., когда он шел по улице, к нему подбежали неизвестные и, избив его, незаконно завладели принадлежащим ему мобильным телефоном.

Полицейские быстро установили, что молодой человек говорит неправду, о чем под давлением неопровержимых доказательств и сам признался «горе-заявитель».

Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 383 УК Украины – заведомо ложное сообщение следователю о совершении преступления, соединенного с обвинением лица в тяжком преступлении, а также ч.2 ст.384 УК Украины – заведомо ложное показание потерпевшего при производстве предварительного расследования, соединенного с обвинением лица в тяжком преступлении.

Учитывая полное и безоговорочное признание вины, чистосердечное раскаяние парня, 14 февраля 2019 г. с ним прокурором заключено соглашение о признании виновности, в котором определены меры наказания по данным статьям в виде 2 лет ограничения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием сроком на 1 год.

Соглашение вместе с обвинительным актом направлено в суд.

Как сообщало Інше ТВ, Никакого разбойного нападения на «Национальную лотерею» в Николаеве не было. А будет суд над 22-летними женщиной и мужчиной за заведомо ложное сообщение об ограблении

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button