В Южноукраинске представили проект Перспективного плана развития на 2019 – 2021 годы


14:2215.02.2019
Share Button

В среду, 12 февраля, в зале заседаний исполнительного комитета Южноукраинска под председательством секретаря городского совета Людмилы Дзюбенко состоялось публичное обсуждение проекта Перспективного плана развития города на 2019-2021 годы.

Об этом сообщает сайт Южноукраинска.

В мероприятии принял участие заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи. В своей речи он отметил, что на этой неделе во всех регионах Николаевской области, в рамках подготовки к итоговому заседанию общеобластного Совета регионального развития, проходят итоговые заседания местных Советов регионального развития, при которых будут сформированы перспективные планы развития территорий на следующие три года. Это продолжение большой системной работы, которую начали в прошлом году.

Во время заседаний местных советов собираются проекты, которые войдут в Перспективный план развития Николаевской области. В контексте реформы децентрализации, работа по разработке Перспективных планов общин построена так, что именно люди на местах могут определять основные направления развития своих общин и затем, имея четко прописаны программы, спрашивать с власти их выполнение.

Людмила Дзюбенко в своем выступлении отметила, что в соответствии с поручением Президента Украины, Советом по разработке Перспективного плана развития города Южноукраинска на 2019-2021 годы проводилась работа по формированию проекта Перспективного плана развития города Южноукраинска на следующие три года, путем изучения мнения общественности.

Заместитель городского головы Александр Кольчак доложил, что с 20 декабря 2018 года по 15 января 2019 был проведен опрос, путем анкетирования, среди жителей города по определению первоочередных направлений развития и объектов инвестирования, на которые необходимо направлять бюджетные, инвестиционные, грантовые средства.

По результатам опроса было обработано 13569 анкет (в том числе: 911 бумажных анкет и 12658 анкет по результатам электронного опроса). По результатам опроса было выяснено, что больше всего жителей города волнует состояние и материальное обеспечение учебных заведений.

Начальник управления экономического развития Южноукраинского городского Инна Петрик представила проект Перспективного плана развития города на 2019-2021 годы, который насчитывал 37 проектов.

По итогам обсуждения участниками собрания было предложено дополнительно включить в проект Перспективного плана развития города, следующие проекты:

– капитальный ремонт кровли гимназии;

– устройство подъемника для детей с ограниченными возможностями в ЮОШ № 4;

– устройство пандусов в учреждениях образования;

– утепление и замена окон в детсаде №3;

– капитальный ремонт дорожного покрытия и тротуаров по проспекту Независимости;

– новое строительство дорожно-транспортной инфраструктуры 6 микрорайона;

– открытие дома постоянного (временного) пребывания пожилых людей и лиц с инвалидностью и тому подобное.

По результатам обсуждения, советом по разработке Перспективного плана развития Южноукраинска на 2019-2021 годы решено поддержать проект Перспективного плана, с учетом предложенных дополнений, и вынести на рассмотрение постоянных комиссий городского совета.

Ранее Баштанка утвердила новый Генеральный план города.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button