В облздраве пообещали, что отделение гематологии капитально отремонтируют, но пациенты и медперсонал не пострадают


15:4512.02.2019
Share Button

Отделение гематологии в Николаевской областной больнице планируют капитально отремонтировать, при этом работы проведут так, чтоб «пациенты и сотрудники не пострадали».

Об этом во вторник, 12 февраля, в ходе совещания рассказал начальник управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Павел Георгиев, — передает корреспондент Інше ТВ.

— Есть сегодня на устах жителей города и области, у некоторых общественных организаций и волонтеров информация якобы о каких-то проблемах с отделением онкогематологии в областной больнице. Действительно, сегодня этот вопрос очень важен, наконец-то, за более чем 40-летнее существование этого отделения появляется возможность произвести капитальный ремонт. За 2018 год нам удалось провести экспертизу проекта, проект прошел слушания на областном уровне, сегодня он находится на согласовании в Киеве. Мы хотим этот проект провести через деньги Государственного фонда регионального развития, — сказал Павел Георгиев.

При этом он заверил, что на время ремонта пациентов не станут переводить в какое-либо другое лечебное учреждение, о чем николаевцы предполагали в социальных сетях. Пока рассматривается только вариант временного «переселения» медперсонала и пациентов, но внутри областной клинической больницы

— Вот, может у какой-то больницы N и есть пустой этаж, но в больнице N нет такой диагностической базы, нет такой специализированной базы врачей и консультантов, нет такой интенсивной терапии и реанимации.  Может этот фактор и пугает многих пациентов и общественность, что вдруг кто-то додумается вот так больных оставить. Этот вариант не обсуждается. У нас нет такого лечебного учреждения со свободным этажом, которое готово принять отделение… В рамках сегодняшнего совещания получат поручения, подключат всех заведующих отделениями, чтоб всей больницей думать, как сделать, чтоб максимально обеспечить пациентов. Сделаем все, чтоб пациенты и наши сотрудники сегодня не пострадали, — сказал Павел Георгиев.

Станислав Никулин, заведующий отделением гематологии в Николаевской областной больнице, также заверил, что не будет никакого сокращения персонала.

— Будут сохранены койки и все условия пребывания больных в областной больнице. Есть понимание у руководства, — сказал он.

Главный врач Николаевской областной клинической больницы Петр Рымарь уточнил, что по проекту сумма капитального ремонта составляет 5 миллионов 300 тысяч гривен.

— Это по ценам на конец прошлого года, сумма может увеличиться. Там рассчитаны удобные палаты, палаты с возможностью инвалидных колясок, туалеты для инвалидов. Все продумано с современными требованиями. Когда это будут делать, то и стены будут рушить, будут разбивать окна, двери. Там все старое, оно в неприглядном виде. Потом, естественно, поставят все новое, заедут люди, чтоб пользоваться благом, — заверил Петр Рымарь.

Далее Павел Георгиев пояснил, что сегодня нельзя даже предварительно рассчитать сроки выполнения капитального ремонта, мол, все будет зависеть от подрядчика.

— Свой участок работы область отработала, ждем начала. Есть процедура, которая не нами придумана. Чаще всего к концу первого квартала такие вопросы на уровне Кабмина, — добавил он.

Стоить отметить, что сегодняшнее совещание в облздраве провели после публикаций в социальных сетях о состоянии отделения.

— Аварийные окна, заклеенные скотчем, убогий санузел, вздутые от протекания потолки, нехватка самого необходимого для лечения химиотерапией оборудования, адская жара в палатах летом и страшные сквозняки в холодное время года(категорически недопустимо для людей с нулевым иммунитетом после химии — все эти проблемы мне предложили решать путем волонтерства. Денег — нет. И желания заниматься этим нет тоже, — вот выдержка из жалоб горожан.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button