На Николаевщине госисполнители обеспечили взыскание около 9,5 млн.грн. алиментов


12:0708.02.2019
Share Button

Таким образом, за январь 2019 г. выплаты получили 3,5 тысячи детей.

Об этом сообщили на пресс-конференции в ГТУ юстиции в Николаевской области, информируют в пресс-службе управления.

Как отметила первый заместитель начальника управления Инна Фирсова, поддерживать такие высокие результаты позволяют механизмы воздействия на безответственных родителей, предусмотренные законом # ЧужихДітейНеБуває. Также госисполнители намерены усилить сотрудничество с региональной службой занятости и управлением Гоструда в Николаевской области, чтобы сделать эту работу еще эффективнее.

«Сейчас уже есть договоренность, что госисполнители будут направлять должников, не имеющих работы, в службу занятости. Там им будут предлагать варианты вакансий для трудоустройства, в том же случае, когда найти работу по специальности не удается, специалисты предложат переучиться по профессии, которая актуальна на рынке труда», – отметила первый заместитель начальника регионального управления юстиции Инна Фирсова.

Также госисполнители будут анализировать обращения от граждан и предоставлять органам Гоструда данные о работниках, которые оформлены неофициально и таким образом уклоняются как от выплаты алиментов, так и от уплаты налогов. В свою очередь инспекторы труда будут осуществлять инспекционные посещения для установления соответствия такой информации.

Как сообщало Інше ТВ, за 2018 год в Николаевской области нерадивые родители отдали 15 тысячам детей более 117 млн.грн. долгов по алиментам

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button