«Вместо солнца – небо в клетку» — жители Заводской угрожают перекрытием дорог из-за строительства галереи порта в 19-ти метрах от окон


10:5908.02.2019
Share Button

В Николаеве жители трехкорпусного дома № 35 по улице Заводской, это 44 квартиры, протестуют против строительства надземной галереи для зерна Николаевского терминала хлебопродуктов в морском торговом порту, поскольку новая инфраструктура находится в 19 метрах от их окон.

Свои претензии горожане высказали в пятницу, 8 февраля, в ходе заседания исполкома городского совета, — передает корреспондент Інше ТВ.

Они указали, что новая галерея предусматривает подачу зерна объемом 5 тонн в минуту круглосуточно.

— Стук колес поездов, рядом причал морской, рядом порт-элеватор, рядом бывший детский сад, в котором хранят отраву и препараты для обработки емкостей, планируют у нас 8-й причал стоить. В 19-ти метрах от домов у нас такая проблема. Сейчас выстроилась эта галерея, ну крик души, лежишь в кровати, смотришь, а вместо солнца – небо в клетку. Депутаты, когда рассматривают этот вопрос, они просто голосуют? Вы вообще выезжали на место? Мы живем, у нас дети, это крик души, ну мы будем дорогу перекрывать. Мы обещаем это, у нас уже нет сил просто, – рассказала местная жительница.

На это городской голова Александр Сенкевич сказал, что на заседании совета порта он уже озвучивал эту проблему, мол, даже была договоренность с неким инвестором о строительстве нового дома для жителей Заводской, но потом «инвестор передумал».

—  Эти дома изначально были запланированы как бараки для проживания работников порта. После эры приватизации люди сделали там себе жилые квартиры, живут там с правом собственности, но эта территория так и осталась промышленной зоной. Сегодня там разрабатывается детальный план территории 8-го причала… Там, действительно, если прийти к ним летом и посмотреть на небо, то увидите не голубое небо, а серое из-за пыли от комбината хлебопродуктов. Пытались привести в порядок их двор, но это никак не меняет экологическую ситуацию. Мы предлагали одному инвестору построить дом и переселить их, это в направлении проспекта Центрального, он рассматривал этот вопрос, мы даже подписи собрали, но потом я пошел в отпуск, а они передумали строить. Сейчас этот инвестор исчез, – сказал Александр Сенкевич.

Кроме того, он заявил о необходимости вынести на сессию горсовета вопрос по передачи указанного детсада на баланс города, чтоб потом его продать и компенсировать средства для строительства дома.

— Сейчас нужно поднять градус, чтоб люди, которые там работают, поняли, что нужно принять ответственное решение. Администрация морских портов согласна, что нужно сесть за стол переговоров и предложить покупку квартир. Сегодня мы ведем переговоры о строительстве дома по улице Шоссейной, это в двух кварталах от проспекта Центрального, чтоб переселить этих людей, – указал Александр Сенкевич.

В итоге он поручил своему заместителю Юрию Андриенко на следующее заседание исполкома предоставить информацию о возможном строительстве дома.

Ранее в Николаевском морском порту началось дноуглубление подходного канала.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button