Сэкономить не получилось: на Николаевщине директора пекарни оштрафовали на 1 млн.грн. за использование труда неоформленных работников


15:3807.02.2019
Share Button

Инспекторы труда управления Гоструда в Николаевской области провели проверку некоего ООО, деятельность которого связана с производством хлеба и хлебобулочных изделий, и выявили нарушения.

Об этом сообщают в управлении Гоструда в Николаевской области.

В частности, в штатном расписании на 2019 г. ООО имеются 4 штатные единицы, в частности руководитель (директор) и основные работники (пекарь и 2 продавца). Все заполнены. Между тем, объем производства и реализации готовой продукции создал большую потребность в рабочих руках.

К работе было привлечено еще 8 работников, выполнявших тождественные обязанности основных работников, однако на условиях договоров гражданско-правового характера. Таким образом, работодатель нарушил требования действующего законодательства о труде, а также помешал реализации прав работников на труд, на социальную защиту в случае безработицы, при временной потере трудоспособности в случае несчастного случая на производстве или вследствие профессионального заболевания, на отдых, ежегодный оплачиваемый отпуск, на здоровые и безопасные условия труда.

Уполномоченным лицом управления Гоструда в Николаевской области применены штрафные санкции к нарушителю законодательства о труде в размере 1 млн. 1,52 тыс. гривен.

Как сообщало Інше ТВ, В Украине впервые выписали штраф за коммерческую тайну

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button