Прозрачное и невесомое. В Николаевском краеведческом музее открылась первая персональная выставка тонкого кружева Лидии Асриянц


16:3106.02.2019
Share Button

Сегодня, 6 февраля, в Николаевском областном краеведческом музее состоялось открытие первой персональной выставки мастера областного народного творческого объединения «Прибужье» Лидии Асриянц.

Об этом сообщает корреспондент ІншеТВ.

В экспозицию выставки вошли оригинальные работы в различных техниках: плетение кружева на коклюшках, строчевая вышивка, вязание кружева на пяти спицах. Во время презентации-мастер-класса каждый присутствующий смог не только увидеть неповторимые творческие изделия Лидии Асриянц, но и узнать тайны их создания.

— Я занимаюсь этим очень давно и очень увлечена, без рукоделия не представляю своей жизни. По образованию я инженер-конструктор радиоаппаратуры, закончила Харьковский авиационный институт. Сначала работала по специальности конструктором радиоаппаратуры, а потом занималась ремонтом вычислительной техники. Рукоделие тогда было моим хобби. Теперь я понимаю, что мне гораздо проще, чем людям без технического образования. Я очень хорошо считаю, а эти все техники любят счет. Плюс пространственное воображение очень хорошо развито у инженеров. Это все очень помогает, — рассказала Лидия Асриянц.

К сожалению, в Николаевской области нет никого, кто серьезно занимался таким тонким кружевом. Обычно вяжут крючком толстыми нитками простые бытовые вещи.

— У меня была учительница Нинель Андреева. Она была большой мастерицей, у нее я впервые увидела такое тонкое кружево. Оно меня очаровало и настолько затянуло, что я начала у нее учиться рукоделию, — добавила Лидия Асриянц.

А секрет такого искусства, по ее словам, заключается в том, что используется очень тонкая хлопчато-бумажная нить.

Особое настроение мероприятию придали музыкальные композиции квартета гитаристов «Classic Guitar» Николаевского филиала Киевского национального университета культуры и искусств (руководитель Виктория Сологуб).

Выставка проходит в рамках IV выставочного цикла «Новые имена Николаевщины», направленного на сохранение украинских традиций, развитие современной культуры области, а также на помощь аматорам сделать первый шаг в «взрослую» творческую жизнь.

Ранее горожане увидели «промышленный ренессанс» Николаева на картинах современных художников.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button