Прозрачное и невесомое. В Николаевском краеведческом музее открылась первая персональная выставка тонкого кружева Лидии Асриянц


16:3106.02.2019
Share Button

Сегодня, 6 февраля, в Николаевском областном краеведческом музее состоялось открытие первой персональной выставки мастера областного народного творческого объединения «Прибужье» Лидии Асриянц.

Об этом сообщает корреспондент ІншеТВ.

В экспозицию выставки вошли оригинальные работы в различных техниках: плетение кружева на коклюшках, строчевая вышивка, вязание кружева на пяти спицах. Во время презентации-мастер-класса каждый присутствующий смог не только увидеть неповторимые творческие изделия Лидии Асриянц, но и узнать тайны их создания.

– Я занимаюсь этим очень давно и очень увлечена, без рукоделия не представляю своей жизни. По образованию я инженер-конструктор радиоаппаратуры, закончила Харьковский авиационный институт. Сначала работала по специальности конструктором радиоаппаратуры, а потом занималась ремонтом вычислительной техники. Рукоделие тогда было моим хобби. Теперь я понимаю, что мне гораздо проще, чем людям без технического образования. Я очень хорошо считаю, а эти все техники любят счет. Плюс пространственное воображение очень хорошо развито у инженеров. Это все очень помогает, – рассказала Лидия Асриянц.

К сожалению, в Николаевской области нет никого, кто серьезно занимался таким тонким кружевом. Обычно вяжут крючком толстыми нитками простые бытовые вещи.

– У меня была учительница Нинель Андреева. Она была большой мастерицей, у нее я впервые увидела такое тонкое кружево. Оно меня очаровало и настолько затянуло, что я начала у нее учиться рукоделию, – добавила Лидия Асриянц.

А секрет такого искусства, по ее словам, заключается в том, что используется очень тонкая хлопчато-бумажная нить.

Особое настроение мероприятию придали музыкальные композиции квартета гитаристов «Classic Guitar» Николаевского филиала Киевского национального университета культуры и искусств (руководитель Виктория Сологуб).

Выставка проходит в рамках IV выставочного цикла «Новые имена Николаевщины», направленного на сохранение украинских традиций, развитие современной культуры области, а также на помощь аматорам сделать первый шаг в «взрослую» творческую жизнь.

Ранее горожане увидели «промышленный ренессанс» Николаева на картинах современных художников.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button