В Николаеве стремительно увеличивается количество заболевших корью


10:1106.02.2019
Share Button

По состоянию на 5 февраля, корью заболели 144 жителя города (37 человек зарегистрировано за аналогичный период 2018 г.).

Среди заболевших – 36 детей и 108 взрослых, сообщили в управлении охраны здоровья Николаевского горсовета.

Среди заболевших детей – 14 неорганизованных, 1 случай в дошкольном учреждении, 7 случаев в общеобразовательных школах, 1 случай в Николаевском базовом медицинском колледже и 13 случаев в школе-интернате №2.

Среди всех взрослых, заболевших корью, 11 человек – медицинские работники, 14 человек – работники образования. Также зарегистрировано 2 случая заболевания корью среди студентов ПТУ №13, 1 случай – студент университета им.П.Орлика.

Учреждения здравоохранения города Николаева в достаточном количестве обеспечены вакциной КПК (Бельгия) для проведения прививок против кори, паротита и краснухи детям по календарю (в 1 год и 6 лет), детям постарше, которые не получили прививки по возрасту, а также взрослым из групп риска (медицинские работники, работники образования, работники силовых структур и студенты) по эпидемическим показаниям. Защитить детей с серьезными противопоказаниями относительно прививок может только коллективный иммунитет, когда 95-98% населения вакцинированы против кори.

Как сообщало Інше ТВ, Вспышка кори в Николаевской школе-интернате №2: на больничных койках – 15 человек, двое в тяжелом состоянии

Читайте также: все о прививках для взрослых: от чего, где и сколько стоит

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button