В Николаевской ОГА рассказали, на ремонт каких дорог направят 970 миллионов государственных средств


17:4204.02.2019
Share Button

В текущем году в Николаевской области на дорожные работы, заказчиком которых выступает Служба автодорог области, выделят 976 миллионов гривен государственных средств.

Об этом в понедельник, 4 февраля, в ходе брифинга сообщил заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи, — передает корреспондент Інше ТВ.

Далее он обозначил объекты, на которые распределят указанную сумму.

— 500 миллионов на ремонт дороги Н-14, планируется выполнить работы по территории населенных пунктов Водяно-Лорино и Воссиятское – соединить эти 2 населенных пункта, там порядка 14 километров. На сегодня есть проекты и экспертизы, проведены в прошлом году договора на 378 миллионов. Дальше будем двигаться от Воссиятского и Водяно-Лорино в сторону Николаева. На Н-11 выделено 200 миллионов. Планируем закончить и присоединить участок между Новым Бугом и Баштанкой, и двигаться дальше в сторону Николаева. Также отдельно выделено 60 миллионов на М-14, это участок в сторону Одессы, для простого ориентира – это возле заправок WOG за Варваровкой в сторону Одессы. Также выделено 50 миллионов на Т 15-07, торги проведены в прошлом году, договора заключили на 2018-2019 годы, – пояснил Валентин Гайдаржи.

Также на эксплуатацию дороги Н-24 выделят 158 миллионов гривен.

— В феврале планируется проведение торгов, чтоб при благоприятных погодных условиях можно было привлечь максимум подрядных и субподрядных организаций. В субботу и воскресенье облавтодор вышел на работу с использованием горячего асфальта, работы продолжает он и сегодня, – заявил Валентин Гайдаржи.

При этом он указал, что запретил финансировать подрядные организации, которые выполняют работы «без технологии».

— Благие намерения засыпать ямы не должны привести к тому, что сыпется отход асфальтобетона в лужу. Он сразу уйдет за колесами, никакого эффекта от этой работы не будет, кроме проклятий участников дорожного движения, – сказал Валентин Гайдаржи.

Далее он прокомментировал снятие 300 миллионов гривен с Николаевской области в прошлом году из-за отсутствия проектов и экспертиз на Н-14.

— Это связано с тем, что процесс проектирования новой дороги с использованием цементобетона достаточно длительный и сложный. После этого проходила экспертиза. Дальше объявили торги, но одна из подрядных организаций подала в Антимонопольный комитет, гарантий, что работы будут выполнены с использованием всех технологических норм, не было. Поэтому на уровне правительства приняли решение, 300 миллионов были перераспределены. В конечном итоге 200 миллионов были направлены на Н-11, 35 миллионов – на Т 15-08, 28 миллионов – на эксплуатацию. В конечном итоге Николаевская область из-за перераспределения недополучила не 100 миллионов, а 37 миллионов, – сказал Валентин Гайдаржи.

В итоге прозвучало, что за предыдущий год общий процент выполнения работ Службой автодорог составил 95,7.

Читайте: САД в Николаевской области с начала строительного сезона готова к ремонту автодороги Н-14 «Николаев-Кропивницкий» — Укравтодор.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button