За один день Николаевский рыбоохранный патруль насчитал нарушений на 8,5 тыс. грн.


17:2404.02.2019
Share Button

30 января инспекторы Николаевского рыбоохранного патруля выявили восемь нарушений природоохранного законодательства. Из них пять – грубые правонарушения с убытками на общую сумму 8500 грн.

Граждане осуществляли вылов водных биоресурсов запрещенными орудиями лова. В результате у правонарушителей изъято семь сеток, сообщается на сайте ведомства.

На р. Ингул (Софиевское водохранилище), в пределах Новобугского района Николаевской области разоблачены два грубых нарушения правил рыболовства. Мужчины незаконно добыли 27 экз. молодежи леща, общим весом около 5 кг. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составили 4590 грн.

Также зафиксировано три нарушения по ч. 3 ст. 85 КУоАП с убытками на сумму 3400 грн. У граждан изъято 9 экз. молодежи леща, размером 22-27 см и 22 экз. тарани (15-16 см). На них составлены протоколы об административных правонарушениях.

Кроме этого, в водоеме были обнаружены три бесхозные сетки, в которых находилось 5 кг молодежи леща. В связи с этим составлены акты обнаружения и изъятия имущества, владельца которого установить не удалось.

Со всеми рыболовами-любителями были проведены разъяснительные беседы по соблюдению требований правил рыболовства.

Ранее николаевские рыбаки незаконно добыли почти 80 подлещиков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button